Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 ноября 21:21

10 спортсменок представят Казахстан на ЧМ по боксу среди женщин

15 ноября в Индии начнется чемпионат мира по боксу среди женщин, передает Prosports.kz со ссылкой на 24.kz.

В Нью-Дели честь нашей страны будут защищать 10 спортсменок во всех весовых категориях, представленных на мировом первенстве. В эти дни они проходят учебно-тренировочный сбор в Астане.

Чуть более двух лет назад, в мае 2016-го, женская сборная Казахстана по боксу произвела фурор на домашнем чемпионате мира. Тогда казахстанки завоевали 4 золота, 2 бронзы и в результате заняли первое общекомандное место. Буквально через несколько дней команде под руководством Вадима Присяжнюка вновь предстоит нелегкое испытание, только теперь уже в далекой Индии. Поэтому заключительные дни перед вылетом в Нью-Дели девушки проводят в зале.

Ляззат Кунгейбаева, чемпионка мира-2016 по боксу:

- Подготовка хорошая. Мы в Алматы тренировались на сборах. Заключительный здесь, в Астане. Думаю, отличную подготовку прошли и постараемся завоевать медали.

В спортзале, где проходят тренировки, довольно многолюдно. На сборах в Астане, которые начались 1 ноября, находятся 40 спортсменок. Однако, по словам старшего тренера сборной, честь страны на мировом первенстве будут защищать только 10.

Вадим Присяжнюк, старший тренер женской сборной РК по боксу:

- У нас отбор в течение года. Мы смотрим, как девочки выступают за рубежом, на домашних чемпионатах и по итогам этого всего, и по итогам последнего спарринга была отобрана команда, которая едет на чемпионат мира.

Про конкретное количество медалей, которые сборная планирует завоевать, Вадим Присяжнюк умолчал. Однако отметил, что сборная сделает всё, чтобы войти в тройку лучших. А вот действующая чемпионка мира Дина Жоламан едет в Индию только с одной целью – повторить свой успех двухлетней давности.

Дина Жоламан, чемпионка мира-2016 по боксу:

- Соперников мы все, конечно, приблизительно знаем. Потому что боксируем на международных турнирах, так что примерно знаем. Для себя лично, конечно же, цель – первое место, золото. Как и у всех, наверное, смысла нет другого. Так что настрой боевой.

Ранним утром 12 ноября команда отправится в путь. По прилете у девушек будет несколько дней для акклиматизации в тропиках. И уже 15 ноября начнется главный турнир года.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.