Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 ноября

Владимир Ким: Казахстан на ЧМ по каратэ показал невероятный результат

Журналист
Владимир Ким: Казахстан на ЧМ по каратэ показал невероятный результат

С 3 по 4 ноября в Астане прошел II чемпионат мира по каратэ-до киокушинкай KWF. Столицу Казахстана посетили 900 спортсменов из 26 стран мира. Сборная Казахстана заняла первое место в зачете, завоевав 19 медалей, передает Prosports.kz

9 ноября в Алматы прошла пресс-конференция, посвященная прошедшему чемпионату мира. В ходе беседы с представителями СМИ вице-президент федерации шинкиокушин каратэ Владимир Ким подвел итоги турнира, отметив уровень развития наших спортсменов. 

«Сборная Казахстана на ЧМ завоевала 19 медалей – это невероятно. На этом же чемпионате прошел Гран-при среди юношей. Очень много талантливых ребят - они наше будущее. В следующем году хотим провести детско-юношеский чемпионат мира. Понимаем, что это затратно и ответственно, но мы должны развивать спорт и нельзя останавливаться на середине пути.

Когда мы начинали работать 25 лет назад, наши тренеры тогда были еще бойцами. Можно сказать, что были нулевыми. Конечно, на чемпионатах мира надеялись на лучшее. Проигрывали, не попадая даже в десятку. Мы знали, что будет очень трудно, но шли к цели все эти годы.

Самому не верится, что это было 25 лет назад. Сейчас мы пожинаем плоды, которые вложили тогда. Хотел бы выразить благодарность тренерскому составу в лице Александра Колесникова и Сергея Демидова. Они вложили огромное количество труда в наших спортсменов. Всегда их поддерживали. Хотел бы еще раз поздравить наших каратистов с таким результатом.

Мы поняли, что все в наших руках – образовали тренерский состав, сборную. Благодаря единицам тренеров мы получили тот результат, которого мы добились сегодня. Очень хочу отметить наших спортсменов, в особенности Людмилу Устюгову. В прошлом году ее засудили на чемпионате мира, были слезы. Были различные места на турнирах, но этот чемпионат доказал уровень. И у других ребят были разные результаты, но мы дождались и теперь они чемпионы мира. Если раньше мы мечтали попасть в десятку, то теперь и пальцев не хватает перечислить наших чемпионов (смеется), и это здорово. Удивительно, но наши девчонки оказались сильней наших парней. Именно они показали высокий результат. 

Чемпионат мира, который мы недавно провели в Астане, он практически полностью прошел за мой счет. И призовые нашим спортсменам тоже. Поддерживать всю систему сложно. На ЧМ приехало 900 спортсменов со всего мира. Со стороны государства были какие-то скидки на проживание спортсменов в отеле, предоставили транспорт. Наша федерация находится на самообеспечений. Одни сборы обходятся в 10 тысяч долларов. Кто-бы мог подумать, что спустя 25 лет мы будем на передовых позициях. Мы мечтали, чтобы наши спортсмены стали чемпионами. А сейчас мы стабильно занимает призовые места.

Наш крестовый поход (смеется) за медалями начался на чемпионате Европы в 2009 года. Нас даже никто не встретил (смеется). Тогда мы завоевали 13 медалей. После этого нас начали приглашать на различные мастер-классы, чтобы мы отправили наших спортсменов к ним. Братство киокушинкай очень сильное в мире», - заключил Ким. 

Позже о ближайших планах казахстанских каратистов рассказал главный тренер национальной сборной Александр Колесников.

Александр Колесников

Александр Колесников

«Я не могу так красиво говорить (смеется), но от себя хотел бы поздравить спортсменов. Страна должна знать своих героев. Спортом я начал заниматься с семи лет. За эти годы воспитал многих чемпионов, но по какому-то злому року мы не могли занять первое место на чемпионатах мира. Были различные призовые места, но без золота. В этом году 9 первых мест сразу. Дай Бог, чтобы эта волна чемпионств продолжалась. Следующий год будет тяжелым. Запланированы три крупных турнира – чемпионат Азии, абсолютный чемпионат мира и чемпионат мира по весовым категориям, который проходит раз в два года. По нашему плану мы проведем пять учебно-тренировочных сборов. Постараемся достойно подготовить наших спортсменов».

 

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.