Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Тушите свет

Тушите свет

Все самое интересное о профессиональном боксе

Дата основания:

2 марта 2017

Основатель блога:

Қайсар ОҚАС

7 ноября

Кто следующим из наших боксеров станет чемпионом мира?

Кто следующим из наших боксеров станет чемпионом мира?

Корреспондент Prosports.kz выясняет, кто из перспективных казахстанских боксеров может повторить путь Геннадия Головкина.

Оговоримся сразу – речь идет именно о завоевании чемпионских титулов, ибо стать номером один в Pound-for-pound (рейтинг лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий), как сделал это GGG, видится нереальным. По крайней мере, в ближайшие несколько лет.

Благо в настоящее время очень много наших мастеров кожаной перчатки уезжают за границу и пробуют себя в профессиональном боксе. Ведь не секрет, что бокс в Казахстане является спортом номером один. По крайней мере, по международным достижениям.

В любителях наша страна долгое время была в числе лидеров наряду с кубинцами. Но в последние годы эта тенденция поменялась после того, как на авансцену вышли боксеры из Узбекистана. Сейчас практически во всех соревнованиях, где участвуют сборные Казахстана и Узбекистана, победа достается именно соседям.

Вот только в профессиональном боксе наши спортсмены выступают лучше. Но в то же время не сравнить казахстанских боксеров с украинцами, у которых целых два боксера (Василий Ломаченко и Александр Усик) в списке Pound-for-рound.

Вся страна долгое время болеет за Геннадия Головкина, которому в этом году стукнуло 36 лет. К сожалению, у GGG сейчас нет чемпионских поясов, он их проиграл в бою с мексиканцем Саулем Альваресом. Теперь грозе среднего веса придется начинать все сначала. Если, конечно, у него остались на это силы.

Но сейчас мы поговорим о тех казахстанских боксерах, которым вполне по силам достичь как минимум чемпионского звания в профи-боксе.

Представляем вашему вниманию пятерку самых перспективных казахстанских боксеров на профессиональном ринге:

1. Батыр Джукембаев, 27 лет

Весовая категория: первый полусредний вес (до 63 кг)

Рекорд: 14 – 0, 12 КО

Из всех казахстанских боксеров (не считая Головкина) именно Батыр ближе всех к титульному бою. За три года на профи-ринге Джукембаев провел 14 боев и во всех одержал победы. Из них 12 он завершил досрочно. Все свои поединки «777» провел в Канаде. По словам его лучшего друга и напарника Абылайхана Хусаинова, Батыр уже в следующем году может провести титульный поединок. У Джукембаева есть континентальный пояс WBC, что должно облегчить ему задачу в организации боя за титул. Сам казахстанский боксер не раз заявлял, что готов к такому поединку. К слову, ныне первый полусредний вес не такой грозный, как раньше. Из всех более-менее известных боксеров можно выделить американца Хосе Рамиреса, колумбийца Хорхе Линареса и британца Джоша Тейлора.

2. Данияр Елеусинов, 27 лет

Весовая категория: полусредний вес (до 66 кг)

Рекорд: 4 – 0, 2 КО

Олимпийский чемпион 2016 года Данияр Елеусинов только в этом году решился на переход в профессионалы. «Казахский гром» уже успел провести четыре победных боя. Но надо понимать, что соперники были отнюдь не сильными. Самый главный фактор того, что Елеусинов может совсем скоро провести титульный бой, – это его промоутер Эдди Хирн. Но судя по словам самого Данияра, он не спешит проводить чемпионский поединок. Надо сперва привыкнуть к профессиональному боксу, что он, собственно, и делает. Если Елеусинов такими темпами будет драться, то уже через года два может вполне претендовать на чемпионский пояс. Тут в отличие от первого полусреднего веса звезд хватает. Чего только стоят такие имена, как Теренс Кроуфорд, Мэнни Пакьяо, Эррол Спенс и Шон Портер. Главное для Данияра – не сбавлять темп, постоянно совершенствоваться и подниматься в рейтинге как можно выше.

3. Жанибек Алимханулы, 25 лет

Весовая категория: второй средний вес (до 76 кг)

Рекорд: 4 – 0, 1 КО

Чемпион мира в любителях Жанибек Алимханулы в прошедшие выходные провел свой четвертый бой в профессионалах. «Джонни» встретился с американцем Воном Александером, братом известного боксера Девона Александера. Поединок завершился победой нашего соотечественника по очкам. Этим боем казахстанский боксер доказал, что не собирается тратить свое время на малоизвестных соперников. У Жанибека очень крутые промоутер (Боб Арум) и менеджер (Эгис Климас). С такой командой Алимханулы может далеко пойти, главное, чтобы травмы его стороной обходили. Еще в любителях был виден потенциал Жанибека, чей стиль больше походил на профессиональный бокс. Жанибеку, так же как и Данияру Елеусинову, нужно время, чтобы адаптироваться к профи-боксу. В целом, Алимханулы уже в следующем году может попытаться провести титульный бой. В суперсреднем весе сейчас нет ярко выраженного лидера, коим был американец Андре Уорд. Из топовых можно выделить мексиканца Хильберто Рамиреса и британцев Каллума Смита и Джорджа Гроувза.

4. Али Ахмедов, 24 года

Весовая категория: полутяжелый вес (до 79 кг)

Рекорд: 13 – 0, 10 КО

Не так давно присоединившийся к GGG Promotions Али Ахмедов уже вовсю проводит бои в Штатах. Так же как и Головкин, Али тренируется под руководством Абеля Санчеса в BigBear. Несмотря на молодой возраст, Ахмедов провел на профессиональном ринге 13 боев и во всех вышел победителем. Несомненно, если все будет идти по плану, то уже скоро Али сможет претендовать на чемпионские пояса. Правда, в его весе сейчас образовалась повышенная конкуренция в лице россиянина Дмитрия Бивола и украинца Александра Гвоздика. Это при том, что все еще в деле опытные россиянин Сергей Ковалев и канадец Адонис Стивенсон. Но свой шанс Ахмедов должен получить, если будет соблюдать намеченные цели. Спешить казахстанскому боксеру не стоит, лучше постепенно прибавлять в оппозиции. Али – молод, технически и физически хорошо оснащен. При поддержке Головкина Ахмедов должен в ближайшие несколько лет добиться успехов.

5. Садриддин Ахмедов, 20 лет 

Весовая категория: средний вес (до 72 кг)

Рекорд: 4 – 0, 4 КО

Чемпион мира среди молодежи в любителях Садриддин Ахмедов в этом году официально перешел в профессионалы. Soldier of Q уже успел провести четыре боя и все завершил досрочно. Садриддин является достаточно мощным боксером для своего веса. В период любительской карьеры Ахмедов частенько отправлял своих соперников на настил ринга, и его переход в профессионалы казался делом времени. Казахстанский боксер не стал тянуть с этим и уже в 20 лет решил покорить профи-бокс. Ахмедов, как и Батыр Джукембаев, выбрал для этой цели Канаду. Если «777» уже зарекомендовал себя в Северной Америке, то Ахмедову только предстоит это. Но уже сейчас местные эксперты называют Садриддина «вторым Головкиным». Сам же молодой боксер хочет создать свой стиль бокса, не копируя других. При должном подходе и помощи промоутеров Садриддин в ближайшие несколько лет должен провести чемпионский бой. Если он будет так же уверенно проходить всех своих оппонентов, то успех не за горами. А главным его конкурентом в среднем весе будет Сауль Альварес. К слову, по габаритам они очень схожи. И не стоит забывать, что сам Канело начинал профи-карьеру в юном возрасте.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.