Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 ноября 12:56

Тарасова: Я бежала на тренировки к Денису со всех ног

Тарасова: Я бежала на тренировки к Денису со всех ног

Заслуженный тренер по фигурному катанию России и СССР Татьяна Тарасова посетила открытие мемориальной доски в память Дениса Тена в Алматы, сообщает Prosports.kz.

«Я хочу сказать об этом великом мальчике. Он хотел жить в этой стране, прославлять только эту страну. К сожалению, так получилось, что он и умер в этой стране. Он прославлял свою родину. Миллионы людей, которые смотрели его выступления и жизненный путь, искали на карте Казахстан. Потому что не все знают, где находится Казахстан, благодаря ему узнали все!

Великий сын своего народа. Большое спасибо родителям за то, что воспитали такого уникального человека. Мне посчастливилось быть с ним, помогать ему в его сложном деле. У меня было много воспитанников, и он в числе первых. Потому что человек настолько любящий свою профессию, настолько понимающий, что через профессию можно достичь всемирного признания и быть лучшим из лучших. Он был таковым. Он был уникальным парнем с самого детства.

Ему не надо было повторять два раза. Его катание поднимало стадионы. Зрители не знали, откуда этот мальчик, когда мы приехали в первый раз в Лос-Анджелес на чемпионат мира, где он сразу был в десятке, а потом в четверке. От энергии этого маленького талантливого парня зрители вскочили, и не хотели садиться очень долгое время. Были такие аплодисменты, которые я не слышала, а я повидала многое. Никогда я не забуду это. Потому что это был человек не тот, которого знали, а человек сюрприз, который представлял вашу и нашу страну. Потому что мы любим вас.

Конечно, мне тяжело говорить. Не представляю, как тяжело маме. Между нами есть какая-то близость к таким талантливым людям, которые украшают нашу жизнь. А он делал это долгое время. Он долгое время трудился в Москве под руководством Лены Водорезовой, она пригласила меня, и я помогала, и это счастье было. Я бежала к нему со всех ног каждый день на тренировку. Общение с таким талантливым человеком делает тебя счастливым. И все, что будет сделано после, Фондом Дениса: выпускать его песни, диски, сказки, рассказы, стихи. У нас не было такого прецедента, чтобы кто-то из олимпионников сделал так много.

Я надеюсь, что народ, в котором он вырос и корнями пророс в эту землю, будет помнить его вечно. Оксана, Юра вы должны жить долго, чтобы хранить память о вашем великом сыне, которого воспитали настоящим любящим страну человеком. Он прославлял вашу родину! Спасибо всем, что пришли, за то, что любите его и надеюсь, будете любить всегда. Скорбят все. И мы тоже будем проводить много разных соревнований, посвященных Денису!», - сказала Татьяна Тарасова.

ФОТО: Александр Ковпак

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.