Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 ноября 23:01

Рахимов завоевал бронзу в «толчке» и стал восьмым по сумме двоеборья на ЧМ по тяжелой атлетике

Казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов стал восьмым на чемпионате мира-2018, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

Спортсмен в Ашхабаде представлял страну в весовой категории до 73 килограммов. Олимпийский чемпион начал свое выступление не самым лучшим образом. В «рывке» он выполнил только одну зачетную попытку в 147 килограммов. В третьем подходе тренерский штаб заявил 152 килограмма, однако данный вес Рахимову не покорился - промежуточное 13 место.

Выступление в «толчке» казахстанец начал со 185 килограммов. Он уверен взял этот вес и на вторую попытку тренеры заявили 190 килограммов. И начиная с этого момента, на помосте воцарилась настоящая интрига. Результаты участников в «толчке» были довольно тесные, предугадать итоговый подиум было довольно сложно. При этом стоит отметить, что в группе В представитель Южной Кореи Енгсик Вон показал очень высокий результат в сумме двоеборья - 348 килограммов.

Рахимов смог удержать над собой вес в 190 килограммов. Для попадания на подиум этого не хватало - лишь восьмое место. Далее тренерский штаб принял решение на третий подход не выходить. На его счету малая бронзовая медаль в «толчке».

Победу с мировыми рекордами одержал китаец Ши Чжиюн - 360 килограммов. Вторым стал кореец Вон - 348 килограммов. Замкнул тройку лучших Вадим Лихарад из Беларуси - 343 килограмма.

На данный момент в активе команды Казахстана одна медаль. Серебряную награду завоевал Арли Чонтей.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.