Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Апсалямов: Информация о финансовых данных ФК «Кайрат» является конфидециальной

0

Генеральный директор ТОО «Футбольный клуб «Кайрат» в материале Prosports.kz ответил на вопрос о финансовых данных алматинского клуба.

«Футбольный клуб «Кайрат» заявляет о том, что данная информация является конфиденциальной и не может подлежать разглашению».

Получается, если клуб находится в большей степени в частных руках, то вправе не публиковать финансовые данные, хоть и является объектом публичного интереса.

В открытом доступе на сайте реестра государственных предприятий и учреждений с участием государства в уставном капитале имеется аудиторская отчетность клуба в период с 2012-го по 2016 год. Это именно те данные, которые были опубликованы в период, когда клуб еще имел долю государственного бюджета.

Согласно последним доступным аудиторским данным бюджет ФК «Кайрат» на 2016 год составлял примерно 8,3 миллиарда тенге. С реализации товаров и услуг клуб получил порядка 200 млн тенге. Освоил из этих денег клуб более 6 миллиардов, из них 3,4 миллиарда тенге ушло на заработную плату игроков. Содержание академии обошлось клубу в 139 миллионов тенге – ежегодно этот показатель увеличивается, что вызывает радость и надежду на футбольное будущее.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.