Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 ноября 02:55

Плющенко: Туктамышева слабее Медведевой и Загитовой

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что при чистых прокатах чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева не сможет составить конкуренцию двукратной чемпионке мира и Европы Евгении Медведевой и олимпийской чемпионке Алине Загитовой, сообщает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Если Загитова или Медведева откатают чисто свои программы, то Туктамышева их не обыграет. Лиза может обойти Женю или Алину по технике, но по второй оценке — нет. Речь главным образом — о скольжении и презентации.

Лиза может взять свое в технической оценке за счет чистого исполнения тройного акселя. Но если она пойдет на два тройных акселя в произвольной программе и выполнит их качественно, то точно будет первой по технике. Но для второй оценки ей нужны связки, переходы, больше артистичности. Скольжение должно быть мягче.

Как ни крути, есть новая система судейства и мы должны ее придерживаться. Мы никуда не денемся. Прыжки — это, конечно, важно, но система такова, что нужно уметь и вращаться, и правильно кататься, нужны и связки. Мы живем в эпоху нового фигурного катания, поэтому мы обязаны придерживаться этих правил», — приводит слова Плющенко РИА Новости.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.