Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Лория: Судья сказал, что Аршавин наступил игроку «Иртыша» на лицо

Журналист
Лория: Судья сказал, что Аршавин наступил игроку «Иртыша» на лицо

Опытнейший вратарь ныне защищающий цвета «Кайрата» в интервью Prosports.kz рассказал о прошедшем матче с «Иртышом» (0:1), отношениях с Андреем Карповичем и желании обыграть клуб своего отца.   

- Давид, вы впервые за долгое время сыграли в официальном матче, как ощущения?

- В игре чувствовал себя хорошо. Всегда приятно играть на этом стадионе и я ждал этого матча. К сожалению, победить мы не смогли, но это футбол.

- «Иртыш» перед матчем с «Кайратом» был и по-прежнему остается в рискованном положении в турнирной таблице, для вас ведь судьба павлодарского клуба тоже небезразлична?

- Конечно, ведь я шесть лет выступал за «Иртыш». Но, именно на поле мне было все равно, я играл за свою команду, за «Кайрат», и я хотел победить потому что я действительно ждал этой игры.

- Как вы относитесь к тому что в стартовом составе команды сейчас выходят исключительно казахстанцы?

- Это в компетенции главного тренера, он выбирает состав, только он может решать.

- Что скажете относительно красной карточки Аршавина?

- Я не согласен, да, там был фол и он наступил на него, но это было не специально, просто человек лежит … нужно разбираться в таких моментах. Я сказал об этом судье, но он ответил, что Андрей наступил ему на лицо. Мне кажется это были эмоции. Но нельзя в такой ситуации показывать красную, тем более зная Андрея – он не грубый игрок.

- Андрей Карпович сказал, что недоволен каждым игроком вышедшим на поле в составе «Кайрата». У вас на правах одного из самых опытных людей в команде был разговор с ребятами?

- В раздевалке разговаривает только главный тренер, это в его компетенции, он выражает свое мнение. Мы должны слушать, неважно сколько мне лет, если он недоволен мы должны это воспринимать.

- Вы играли вместе с Карповичем, но ты теперь ваши роли отличаются, как вы реагируете на это?

- Это футбольная жизнь, вратари всегда играют дольше полевых, мы соблюдаем субординацию.

- То есть по имени-отчеству обращаетесь?

- Конечно.

- Но после игры, вне футбола переключаетесь на другой режим общения?

- Все-таки стараюсь держать дистанцию, чтобы ему было комфортно и мне. У нас отношения игрок – тренер даже за пределами работы, на данный момент так должно быть.

- Карпович только начинает свою тренерскую карьеру, каким вы видите его будущее?

- Он хорошо понимает футбол, у него была большая карьера, поэтому я думаю у него все впереди и если он получит свой шанс, то будет работать достаточно успешно. У нас есть примеры Григория Бабаяна, Али Алиева и теперь Андрей Карпович, всем им желаю только удачи.

- Следующий матч против «Кызыл-Жара», и он наверняка является для вас особенным, ведь вы можете сыграть против клуба, которым руководит ваш отец.

- Да, конечно эта игра особенная, но скажем так – я его всегда обыгрываю, надеюсь на этот раз будет тоже самое. Тем более это будет мой день рождения, пусть не обижается.

- Вы перед такими играми созваниваетесь, может спорите на деньги?

- С моим отцом нельзя так разговаривать.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.