Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 октября

Турсынбаева не попала в призы на этапе Гран-при Канады

Журналист
Турсынбаева не попала в призы на этапе Гран-при Канады

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева вошла в топ-5 по итогам этапа Гран-при Skate Canada, который сегодня завершился в канадском Лавале, сообщает Prosports.kz.

Юная казахстанка чисто откаталась в короткой программе, однако судьи нашли недочеты в элементах и отправили Турсынбаеву только на шестую позицию (61.19 балла). Однако и этого ей хватило для того, чтобы обойти именитую соперницу, двукратного серебряного призера Олимпиды-2018 россиянку Евгению Медведеву (60.83). Так или иначе, свою лучшую сумму баллов за короткую программу в сезоне (70.95) Лизе повторить не удалось.

 

Лидерство после первого дня захватила россиянка Елизавета Туктамышева - 74,22 балла, которая исполнила аксель в три оборота. Следом за ней расположились японки Хигучи Вакаба (66,51) и Мако Ямашита (66.30).

Произвольная программа у Турсынбаевой как-то сразу не задалась. На первом же прыжке – тройном лутце она упала. Далее собралась и докатала чисто программу. В итоге получила от судей 124, 52 балла, став пятой. А по сумме выступлений Элизабет получила от судей 185,71 балла, что позволило ей подняться на одну позицию выше в финальном протоколе.

«У Элизабет сегодня не получился прокат. Как говориться, не в ногах была. Все прыжки не доходили до своей оси. Мне кажется программа еще новая для нее. Детская что ли. Девочка талантливая с хорошим арсеналом элементов. У Брайана Орсера потренировалась, знает, что это такое. Ей нужно еще поработать над программой. Подобрать что-то под себя. Видно, что Лиза повзрослела»,- заявила чемпионка Европы-2015 Елена Радионова в прямой эфире канала «МАТЧ Арена».

Первое место за собой сохранила россиянка Елизавета Туктамышева - 203,32 балла, также не избежавшая ошибок. На сей раз тройной аксель ей не покорился. Следом за ней расположились японка Мако Ямашита (203,03), третьей стала еще одна представительница России Евгения Медведева (197,91), которая смогла реабилитироваться за неудачное выступление накануне.

Отметим, что завтра на этапе Гран-при Канады – Skate Canada Турсынбаева выступит в показательных выступлениях. А следующим соревнованием в рамках этапов Гран-при для нее станет Rostelecom Cup в Москве, который пройдет с 16 по 18 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.