Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

За что удалили Аршавина?

Журналист
Теги: Аршавин
За что удалили Аршавина?

Prosports.kz пытается разобраться, заслуживал ли российский легионер изгнания с поля.

На 86-й минуте матча 31-го тура между «Кайратом» и «Иртышом», проходившем на «Центральном» стадионе Алматы, судья из Уральска Булат Сариев оставил хозяев в меньшинстве. Главный арбитр встречи предъявил прямую красную карточку одному из лидеров «желто-черных», самому именитому игроку команды – Андрею Аршавину.

За что же россиянин, появившийся на поле только после перерыва, был подвергнут столь жестокому наказанию, и заслуживал ли он его вообще?

Формально Сариев был прав – Аршавин действительно наступил на голову Родриго Антонио, поэтому у Рефери были все основания для сурового вердикта. Однако злого умысла в действиях экс-игрока «Зенита» лондонского «Арсенала» и сборной России, судя по всему, не было. Хозяева всеми силами старались уйти от поражения, Аршавин хотел завладеть мячом и в пылу борьбы не заметил, как сыграл слишком опасно.

Длительность дисквалификации Андрея Аршавина будет зависеть как от того, какую запись в протоколе оставил главный арбитр, а также от решения КДК Казахстанской федерации футбола. «Кайрату» осталось провести в чемпионате три матча: отложенную встречу 23-го тура с петропавловским «Кызыл-Жар СК» полузащитник алматинцев пропустит автоматически. Скорее всего, не сможет он поздравить на поле и «Астану» с пятым подряд чемпионством, с ней «желто-черным» играть 3-го ноября в столице.

Но очень бы хотелось, чтобы Андрей Сергеевич явился перед алматинской публикой в матче заключительного тура первенства, в котором «Кайрат» 11-го ноября будет принимать карагандинский «Шахтер».

Будет очень жаль, если в деле «Шаву» мы больше не увидим, ведь своей вдохновенной игрой он запомнился казахстанским болельщикам куда больше, чем грубостью или неспортивным поведением. Удаление в противостоянии со спасающимся от вылета в первую лигу «Иртышом» стало для него первым за три сезона в КПЛ. Проведя более сотни матчей в «желто-черной» футболке, Аршавин и желтых карточек получил не так уж много – 13 штук. В то же время, на счету бронзового призера Евро-2008 32 забитых мяча и 37 результативных передач за «Кайрат».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Аршавин
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.