Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
27 октября 08:50

Евстафий Пехлеваниди о ЧМ-2018 в России: Мне ничего не понравилось

Легендарный нападающий «Кайрата» восьмидесятых годов, любимец страны Евстафий Пехлеваниди в интервью Prosports.kz высказался по поводу прошедшего чемпионата мира в России.

В этом году прошел чемпионат мира по футболу. Своим мнением о событиях на стадионах России можете поделиться: что понравилось из произошедшего?
– Не понравилось ничего. Единственное отличие: «маленькие» команды стали играть наравне с грандами мирового футбола. Примеров было немало, это корейцы и японцы в первую очередь. Все увидели, что командный бойцовский дух и игровая дисциплина способны приводить к результату, который многими воспринимается сенсационно. Их дух намного выше, чем у остальных команд, что вызывает уважение. Разочаровала Аргентина во главе с Месси, разочаровал Неймар. Понимаю – они великие игроки, но они выходят защищать цвета флага своей страны, играют за сборную, так лучше бы ты вообще не выходил на поле, чем так позориться! Такое отношение для меня неприемлемо. Месси для меня всегда был номером один в современном футболе, а сейчас я поменял о нем мнение и на первое место ставлю Роналду. Португалец доказал свое превосходство, он работяга. А тот примерно такой же лентяй, как и я, правда, большой талант, который не пошел на пользу сборной Аргентины. Ничего не доказал и не выиграл, просто стыдно должно быть. Имея лучшую в мире переднюю линию. Дибала, Ди Мария, Месси – это же мечта любого тренера. Поэтому, наверное, Марадоне стало плохо на трибунах (смеется).

– Время больших команд проходит?
– Нет. Просто им надо доказывать во встречах с любым соперником собственное величие. Сборная Германии думала, что этот чемпионат ей дастся легко и в группе напрягаться особенно не придется.
А хорваты? Кто-нибудь думал, что они дойдут до полуфинала хотя бы, не говоря о финале? Взять Иран или Панаму. Проигрывали, но как? Достойно! Сражаясь и выкладываясь до последней минуты. В этом я вижу проявление любви к родине. Вот у кого необходимо учиться настоящему патриотизму. Когда нам оказывали честь надеть майку сборной СССР и давали сто долларов суточных, то мы так гордились доверием и неслись так, что земля горела. Убиться готовы были за эти четыре буквы на груди. А ведь мы ничего, по сути, не имели за свое отношение и любовь к родине, ведь нельзя воспринимать всерьез те чеки, что мы получали, на которые в стране нечего было приобрести кроме водки или шампанского. А сейчас есть отличная инфраструктура. Как-то Боранбаев мне сказал, что футболисты жалуются: поля не годятся для игры. Пусть они бл... по камням да по колючкам пусть попробуют побегать, на которых мы в детстве играли! Поля их не устраивают. Мне за них стыдно, а им стыдно или нет – мне безразлично...

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.