Тушите свет
Бокс

Головкин лишился всех чемпионских титулов. Что дальше?

Головкин лишился всех чемпионских титулов. Что дальше?

Корреспондент Prosports.kz пытается предугадать ближайшие планы казахстанского боксера и предлагает рассмотреть пять наиболее интересных поединков для GGG на весну следующего года.

Если верить словам промоутера Геннадия Тома Леффлера, именно в этот период времени на ринг вернется Головкин. Сам казахстанский боксер заверил всех в том, что он находится в отличной форме и не собирается завершать карьеру. Более того, GGG вспомнил и про Бернарда Хопкинса, который вплоть до 50 лет был одним из лидеров полутяжелого дивизиона. Конечно, ждать, что Геннадий будет драться до такого возраста не стоит. Головкину в лучшем случае осталось 2-3 года активной карьеры.

Если раньше казахстанского боксера боялись практически все, то сейчас, после последнего боя с Канело, Головкина стали пугаться меньше. Всемирная боксерская организация (WBC) уже постановила о том, что Геннадий должен провести поединок с Джермаллом Чарло, дабы выявить обязательного претендента на бой с теперь уже чемпионом организации Саулем Альваресом.

Эти и другие возможные поединки на весну следующего года в нашем топ-5.

1. Бой с Джермаллом Чарло

Возможность: стать обязательным претендентом на пояс WBC

В принципе, это очень интересный и привлекательный бой для Головкина. Джермалл является одним из самых опасных боксеров в среднем весе. Более того, он не был побежден. Чарло-старший, в отличие от своего брата, не стал оставаться в первом среднем весе, а перешел покорять дивизион выше. Тут, опять-таки, мы станем свидетелями битвы «молодости против опыта». При всем при этом фаворитом все равно будет считаться Геннадий Головкин. Даже несмотря на поражение от Канело, GGG все еще является лидером этого дивизиона. Не знаю, согласится ли на это предложение WBC команда казахстанского боксера, но фанатам этот бой точно понравится. Да и победа над таким боксером, как Джермалл Чарло, однозначно принесет Головкину былую уверенность. Все-таки американский проспект – не Канело. Хоть и мчится всеми путями к титульному бою.

2. Бой с Деметриусом Андраде

Возможность: драться за титул WBO

Именно его команда Головкина проигнорировала весной текущего года, когда искала замену на сорвавшийся бой с Саулем Альваресом. На тот момент Деметриус был в поисках крупного боя, но получил его спустя несколько месяцев. Андраде должен был драться за титул WBO с чемпионом организации Билли Джо Сондерсом. Но пояс стал вакантным после того, как британский боксер был пойман на допинге. Таким образом, американец был вынужден драться с представителем Намибии Уолтером Каутондокво. Бой прошел 20-го октярбя и завершился уверенной победой Деметриуса Андраде. После победы боксер заявил, что хочет объединительный поединок с Саулем Альваресом. В тоже время Эдди Хирн сказал, что этот бой куда интереснее Головкину, так как у Андраде теперь есть пояс WBO. Тот самый титул, которым ни разу не владел казахстанский боксер.

3. Трилогия с Альваресом

Возможность: вернуть обратно чемпионские пояса WBC, WBA и The Ring

Данный поединок всегда будет интересен для болельщиков бокса. Ведь во втором бою GGG с Канело устроили настоящую рубку. Весь бой прошел в центре ринга, никто не хотел уступать и отдавать инициативу. Но чуть активнее и удачливее оказался мексиканский боксер. Но будет ли третий бой таким же напряженным и интенсивным? Да и не факт, что Канело и Головкин вновь захотят встретиться друг с другом. К тому же, Сауль Альварес подписал многомиллионный контракт со стриминговым сервисом DAZN. Следовательно, он будет драться преимущественно с боксерами Эдди Хирна. С одним из них (британский боксер Рокки Филдинг) он встретится уже 15 декабря в Нью-Йорке. Что будет дальше – неизвестно. Сам Канело заявляет, что если болельщикам интересен третий бой с Головкиным, то он состоится. Вероятно, что Альварес в случае победы над Филдингом будет биться с победителем боя Головкин – Чарло, если этот поединок будет организован.

4. Бой с победителем пары Джейкобс – Деревянченко

Возможность: драться за титул IBF

Совсем скоро, 27 октября, в Нью-Йорке состоится бой двух топовых боксеров среднего веса, Джейкобса и Деревянченко. Говорилось, что победитель данного поединка встретится с Канело. Ведь в таком случае они смогут объединить пояса. Головкину же может быть интересен второй бой с Дэниелом, так как первый получился довольно конкурентным. Сам американец не раз заявлял, что хочет провести матч-реванш. С Деревянченко же Геннадий должен был драться еще летом текущего года. Но вместо этого команда Головкина выбрала Мартиросяна. Из-за этого решения впоследствии казахстанский боксер был лишен титула IBF, который теперь оспорят Джейкобс с Деревянченко. Оба боксера неудобны Головкину. Все ведь помнят первый бой с Джейкобсом. Сергей тот же Геннадий, но менее габаритный. С любым из них у GGG получится яркий и бескомпромиссный бой. Но, видимо, ни с кем из них Головкин в ближайшее время драться не будет.

5. Бой с Робом Брантом

Возможность: стать обязательным претендентом на пояс WBA

Наверное, самый проходной бой для Геннадия Головкина в этом списке. На самом деле ожидалось, что команда GGG начнет переговоры с японцем Риото Муратой, который неожиданно для всех потерпел поражение от американца Роба Бранта. Вполне возможно, теперь у казахстанского боксера поменялись планы. Американский боксер после победы над самураем стал регулярным чемпионом WBA и вошел в десятку лучших в своем весе. Надо отметить, что Роб Брант уже имеет единицу в графе поражений. Год назад в Германии он проиграл решением судей от местного боксера Юргена Бремера. У Геннадия Головкина всегда была особая связь со Всемирной боксерской ассоциацией (WBA). При желании этот бой можно легко организовать. Но судя по последним новостям, Риото Мурата хочет провести матч-реванш с Робом Брантом.

Что мы имеем в итоге?

Головкин не планирует завершать карьеру и подниматься в весе. Средний вес ожил, и теперь в нем очень много крутых боксеров. Безусловно, лидером теперь уже является Сауль Альварес, у которого есть пояса WBC, WBA и The Ring. За титул IBF будут биться Джейкобс и Деревянченко, а WBO принадлежит Деметриусу Андраде. Впервые за долгое время в среднем весе могут быть три чемпиона. И довольно непривычно, что в этом списке нет Геннадия Головкина. Все перечисленные варианты будут интересны болельщикам бокса. Пока не совсем понятно, на что нацелен казахстанский боксер. Если у него стоит цель вновь собрать все пояса, то надо начинать с действующих и будущих чемпионов WBO и IBF. Чтобы быть обязательным претендентом на пояс WBC, надо биться с Джермаллом Чарло. Победа над Робом Брантом пригодится для случая, если Головкин захочет вернуть пояс WBA. Благо, в любом из перечисленных поединков есть плюсы для народного чемпиона.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0