Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«В Испании перспектив больше, но я хочу играть за Казахстан»

Журналист
Теги: Трансферы
«В Испании перспектив больше, но я хочу играть за Казахстан»

Данил Анкудинов родился в Караганде, но уже в юном возрасте с семьей перебрался в Испанию - на остров Тенерифе. За пять лет нападающий сумел проявить себя в местном юношеском чемпионате и получил предложение от одной из лучших футбольных школ Барселоны.

Сейчас 15-летний спортсмен с впечатляющими антропометрическими данными (рост 185 см) выступает за «Марсет», сменив позицию цетнрфорварда на амплуа крайнего нападающего и уже находится под наблюдением ведущих испанских клубов, но на родине о его успехах, возможно, не осведомлены.

Не знал бы об Анкудинове и корреспондент Prosports.kz, если бы не давний знакомый отца Данила и их сосед по карагандинской квартире, наш читатель Михаил Васильевич, поделившийся занимательной историей юного соотечественника.

- Данил, расскажи, с чего начался твой путь в испанский футбол?

- Я родился в Караганде. В 4 года меня отдали на таеквондо. Я был чемпионом Казахстана, выигрывал турниры в Кыргызстане, в России, получил черный пояс. Родители видели мое будущее в этом виде спорта, но параллельно я занимался в «Шахтере» и футбол мне нравился больше. Когда мы с семьей переехали в Испанию, меня пригласили в сборную этой страны по таеквондо, но я отказался, так как в то же время получил предложение от футбольного клуба «Марино». Мои первые тренировки и матчи были не очень хорошими, но мне поверили и оставили в команде. Через полгода мне позвонили из команды «Атлетико Ченет» - филиал на Тенерифе знаменитого мадридского «Атлетико». С 2014 по 2017 годы я выступал за «матрасников». Если честно, с первых дней у меня там все сложилось настолько хорошо, что меня сразу же пригласили играть за команду на несколько лет старше. В первом сезоне я забил около 20 голов, тогда играл на позиции центрального нападающего. Лучшим же для меня стал третий год, когда мы вышли в финал Кубка Тенерифе. Хорошо играли, но на последней минуте пропустили гол со штрафного и проиграли. В той игре меня заметил тренер клуба «Ибарра», выступающего в высшей юношеской лиге. В первых десяти матчах я показал отличный результат - забил 8 мячей, что было лучшим результатом чемпионата на тот момент.

Во время межсезонья, Данил занимается с индивидуальным тренером либо проходит подготовку в лагерях известных клубов. Например, мадридского «Реала».

Во время межсезонья, Данил занимается с индивидуальным тренером либо проходит подготовку в лагерях известных клубов. Например, мадридского «Реала».

Во время межсезонья, Данил занимается с индивидуальным тренером либо проходит подготовку в лагерях известных клубов. Например, мадридского «Реала».

Во время межсезонья, Данил занимается с индивидуальным тренером либо проходит подготовку в лагерях известных клубов. Например, мадридского «Реала».

Но потом я получил очень серьезную травму: вратарь соперника просто снес меня и в черепе образовалась трещина. Я пропустил три месяца и думал, что уже не смогу играть в стартовом составе. К счастью, мне дали еще одного персонального тренера и я быстро восстановился, хорошо провел еще 10 матчей. К тому же, у команды U-17 было много травмированных игроков и я вновь получил возможность играть за более старший возраст. Мне тогда было 14 лет. В главном турнире региона Тенерифе мы не считались фаворитами, так как в лиге у нас дела шли не очень хорошо. В матче за выход в плей-офф нам нужна была ничья с лидером. После первого тайма мы уступали 1:3, но во втором сначала забил мой друг, а затем я сравнял. В полуфинале я заработал штрафной удар, с которого мы забили победный гол, а в финале - пенальти, реализованный нашим капитаном. Так мы неожиданно для всех завоевали Кубок. После такого удачного сезона меня звали во все команды острова Тенерифе, но я отказался, так как получил 50-процентную скидку на учебу в футбольной академии «Марсет».

- Стоп, в предыдущих командах ты ведь не платил денег?

- Нет, наоборот, команды во мне нуждались. Но «Марсет» это очень престижная школа, для испанских футболистов это возможность сделать шаг в профессиональный футбол. Есть люди, которые платят огромные деньги за то, чтобы здесь просто находиться. Благодаря моему уровню, я получил хорошую скидку и тренируюсь в шикарных условиях.

- То есть, переход в  «Марсет» - это шаг вперед?

- Есть немало испанцев, которые мечтают сюда попасть. Уровень сразу заметен. Это и методика, и сами тренеры. В «Марсет» есть команды разного уровня, я в самой лучшей - «Марсет-А». Недавно, например, мы играли против мадридского «Атлетико», правда, проиграли 0:1. Скоро у нас будет игра с «Валенсией». Почти на каждый матч приходят агенты из «Барселоны» и «Реала». В «Марсете» я нахожусь чуть больше месяца и уже есть интерес ко мне от нескольких команд. Пока хочу еще здесь потренироваться и потом уже выбирать профессиональную команду.

- Как я понимаю, перед тобой стоит выбор, за сборную какой страны играть. Связывались ли с тобой из Казахстана?

- Из сборных Казахстана никаких звонков не было. Наверное, они не следят за юношеским чемпионатом Испании и даже не знают, что там может быть парень из Караганды. Конечно, у меня есть огромное желание играть за сборную Казахстана. Да, в Испании у меня больше шансов попасть на такие крупные турниры, как чемпионат Европы или Лига чемпионов, но я хочу выступать за свою родину, которую очень люблю и не забываю.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.