Live
Коронавирус в спорте
Другие

Сенегал выбрали страной-хозяйкой юношеской Олимпиады 2022

Сенегал выбрали страной-хозяйкой юношеской Олимпиады 2022

IV летние юношеские Олимпийские Игры 2022 (ЮОИ) пройдут в Дакаре, Сенегал. Решение было единогласно принято на сессии Международного Олимпийского Комитета в Буэнос-Айресе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт олимпийского комитета Казахстана.

Четыре африканские страны изьявили желание принять юношеские Олимпийские Игры, но после тщательного анализа, Комиссия по оценке и Исполнительный совет определили, что Дакар, Сенегал, представил наилучший проект «Перспективный Сенегал».

Сенегал имеет большое молодежное население и рассматривает ЮОИ как катализатор для привлечения молодежи и развития спортивной и молодежной политики страны.
Значительные инвестиции уже сделаны в отношении молодежи и спорта в рамках всеобъемлющей стратегии страны «План Sénégal émergent», в которой изложена концепция президента до 2035 года.

Президент МОК Томас Бах сказал: «Африка объединилась за Сенегалом для проведения юношских Олимпийских игр 2022 года. С молодым населением и страстью к спорту настало время для Африки, настало время для Сенегала». Соревнования и мероприятия пройдут в трех городах: столица Дакар; новый город Диамьянио; и прибрежный курорт Сали.

Президент Сенегала Маки Салл, присутствовавший на сессии в Буэнос-Айресе, на историческое решение МОК, сказал: «Сенегал и его молодые люди гордятся той честью, которую вы нам дали, поручив организацию юношеских Олимпийских игр 2022 года в нашей стране.

Это решение было принято во время III летних юношеских Олимпийских игр, которые проходят в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября

Источник: olympic.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0