Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 октября

Казахстанцы выиграли 1 этап веломногоборья на Юношеской Олимпиаде

Журналист
Казахстанцы выиграли 1 этап веломногоборья на Юношеской Олимпиаде

На Юношеских Олимпийских играх-2018 в Буэнос-Айресе у велосипедистов стартовала программа многоборья, сообщает Prosports.kz ссылкой на пресс-службу федерации велоспорта Казахстана.

Первой дисциплиной, в которой стартовали юниоры и юниорки, стала парно-командная гонка.

Казахстанские велосипедисты Глеб Брусенский и Евгений Федоров выиграли первый этап, показав наилучшее время – 8 минут и 17 секунд. Их ближайшие соперники, гонщики сборной из Люксембурга, уступили победителям 12 секунд. Замкнули тройку лидеров юниоры из Дании с отставанием в 21 секунду.

Таким образом, казахстанские гонщики набрали 100 очков и приблизились к заветной золотой медали.

«Сегодня парная гонка на 7 км. Мы проехали дистанцию за 8:17. Это отличный результат. У нас средняя скорость вышла почти 52 км/ч. Это хорошие показатели. Трасса была 7 км, без единого подъема, равнина. Прям трасса под нас. Нам с моим напарникам гонка очень понравилась. Впереди еще четыре этапа. Мы надеемся на лучшее. Будем ехать до конца, стараться завоевать золотую медаль»,- рассказал Глеб Брусенский. 

Завершили свое выступление в парно-командной гонке и юниорки - Светлана Пащенко и Марина Курносова. Их отставание от команды-лидера из Дании составило 26 секунд. Казахстанские гонщицы заняли 9-е место и набрали 15 очков.

Участникам предстоит еще четыре соревновательных дня. 14 октября молодым спортсменам предстоит побороться в групповой гонке, 15 и 16 октября в МТБ, а 17 октября – в гонке-критериум.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.