Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

28 февраля

Основатель блога:

Владислав

13 октября

«Кузбасс» - «Енисей»

«Кузбасс» - «Енисей»
Уже сегодня стартует, пожалуй, сильнейшая волейбольная лига мира - российская Суперлига. Этот сезон обещает быть ещё конкурентоспособнее и оттого интереснее предыдущего. 
Во-первых, потому что лучший игрок мира Вильфредо Леон теперь выступает за итальянскую Перуджу, что ослабит гегемонию казанского Зенита последних лет; во-вторых, серьезно усилился его питерский тезка: подписание мощного диагонального Георга Грозера и опытного доигровщика Лукаша Дивиша, а также сохранение костяка команды, серьезно углубляет состав, что позволит бороться на два фронта - ЛЧ и СЛ; в-третьих, московское Динамо вернул своего капитана последней декады из Белогорья, а также усилился по некоторым позициям; в-четвёртых, сотворивший сенсацию в прошлом сезоне Кузбасс полностью удержал свой основной состав, а значит его молодые игроки по сравнению с прошлым сезоном будут более опытны, а сыгрываться им не придется; в-пятых, практически полностью обновился Локомотив, который всегда претендует на медали, а также тотальная смена состава произошла в Белогорье, очень интересно будет посмотреть, что они покажут. 


Но мы же рассмотрим встречу кемеровского Кузбасса с обновившимся Енисеем. 
Как я уже сказал, в Кузбассе летом не произошло никаких громких трансферов, зато клуб избавился от балласта.  Команда избавилась от незаигравшего в Сибири доигр. Ильиных, а также от травмированного весь прошлый год блок. Апаликова, а также закончил карьеру бессменный капитан связ. Макаров, вместо этого вернули другого ветерана клуба - блок. Щербакова, который прошлый сезон решил попробовать себя в Локо, а еще получили связку оттуда - Лукьяненко должен привнести скорости команде. Поэтому костяк команды весь сохранен и сыгран, потому что обновления произведены для глубины состава. 

Енисей же распрощался со Спиридоновым, Рузье и Диасом - парнями, которые хоть как-то тащили его два последних сезона, но получили не менее солидных ребят: австралийского диаг. Кэрролла, который пришел из Берлина, двух доигровщиков Ильиных и Марешаля, а также связ. Стрильчука. Понятно, что новая команда будет строиться вокруг этих парней, и для нахождения нужного взаимодействия точно потребуется время, и как по мне, в "Сибирском дерби" у красноярской команды на выезде нет шансов в первом туре. Достаточно вспомнить прошлый сезон, 3:0 разгром в Кузбассе и 1:3 поражение в Красноярске, а еще ранее Кузбасс снова обыграл соперника 3:1 дома. Вряд ли Полетаев, Кобзарь, Карпухов, Тавасиев с Кермениным - почти вся основа команды, которые отыграли летом за свои сборные, позволят соперникам навязать борьбу в СК "Арена". Поэтому считаю, что сегодня в 13:00 по МСК хозяева возьмут три очка, то есть победят с разницей в -1.5 по сетам за 1.82
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.