Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 октября 10:35

Лыжная сборная Казахстана отправилась на сбор в Якутию

Лыжная сборная Казахстана отправилась на сбор в Якутию

В Алдан прибыла сборная Казахстана по лыжному спорту в составе 26 человек. Спортсмены уже приступили к тренировкам, сообщили ЯСИА в центре подготовки лыжников, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Аsya.ru.

Якутский снег лыжная сборная из Казахстана будет испытывать впервые. В составе команды есть второй призер чемпионата мира, а также чемпионы всемирной универсиады. Возглавляет делегацию главный тренер Александр Ткачук.

Команда уже приступила к тренировкам. Правда, выйти на полосу им пока не удалось — в Алдане из-за потепления растаял снег, поэтому сейчас лыжники проходят кардиотренировки и занимаются в зале.

По словам директора Центра подготовки лыжников города Алдан Николая Иванова, их база регулярно принимает сборные разных стран. Приезжали и китайские спортсмены, и корейские, и австрийские. О том, что приедут казахи, было известно еще летом, соответственно Центр полностью подготовился, вплоть до специального меню, которое им прислали заранее.

«Спортсмены из Казахстана приехали к нам еще и потому, что впереди Олимпиада в Китае, и команда проходит адаптацию по часовому поясу, по высоте. С ними вместе прилетел также трехкратный чемпион России Владимир Рыбкин. 16-го октября ждем нашу команду в составе четырех человек. В Алдане выпадает снег раньше, поэтому многие спортсмены, которые хотят набрать объем, приезжают именно к нам», — говорит Николай Иванов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.