Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Стоилов: Никогда не видел конфликтов между игроками «Астаны» и «Кайрата»

Журналист
Стоилов: Никогда не видел конфликтов между игроками «Астаны» и «Кайрата»
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем с Латвией в Лиге Наций УЕФА, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.

- Подготовка прошла в сложном режиме. Вызванные футболисты все здоровы, готовимся к завтрашний игре. Надеюсь, что наша команда покажет хороший футбол. По последним двум матчам говорил, что играли неплохо, но результат нас не удовлетворил. Надеемся завтра на лучшую игру и лучший результат.

- В составе сборной Казахстана произошли изменения: вместо Тунгышбаева пришел другой игрок. Могут ли каким-то образом эти изменения повлиять на атмосферу в команде?
- Не думаю, что изменения могут повлиять на атмосферу, но могут повлиять на качество игры. Каждый игрок, который отсутствует, неважно, на какой позиции он играет или какой клуб представляет, он может усилить состав сборной. Если играет меньше игроков из числа вызванных, это влияет на конкуренцию. Я  считаю, что у нас есть футболисты, которые смогут помочь завтра. 

- Как прошли недавние сборы и, может быть, Вы решили поменять что-то перед столь важным матчем? Работали ли над чем-то конкретным?

- В первую очередь занимались восстановлением футболистов. Игроки столичной команды провели матчи в прошлый четверг и воскресенье - нагрузка у них была большая. Все остальные тоже очень постарались, неплохо поработали. Если честно, времени было немного. Три-четыре дня, в которые нужно многое отработать. Так или иначе, если мы даем много новой информации, которая может запутать, поэтому даем простые задания, которые помогут просто играть в футбол и получать результат. Верим в то, что завтра все получится. 

- Вы наверняка изучили сборную Латвии, тем более Казахстан уже встречался с этой командой, когда одержал победу в гостях со счетом 1:0. Какая это команда по-вашему? 

- Считаю, что как и наша сборная, Латвия не показала тот результат, который был бы ожидаем. Они смотрелись сильнее Андорры, а также играли в равный футбол с Грузией. Эта сборная заслужила лучшего результата, чем есть. Мне нравится организованность команды и футбол, который они проповедуют. Мы постараемся сделать все, что от нас зависит и будем смотреть на остальные результаты. Очень важно, как все закончится завтра. 

- В прошлом году Вы были в Латвии с ФК «Астана». Что помните о той поездке и противостоянии на клубном уровне? 

- Мне понравилось то, как показала себя команда из Юрмалы. Мы выиграли в гостях, но, очевидно, что недооценили соперника и возникли проблемы на своем поле. Все закончилось хорошо для нас. Латвия - одна из стран, в которой уровень футбола растет с каждым годом.  Видно хорошую работу тренеров на уровне клубов и сборной. Думаю, что латвийский футбол будет прогрессировать. 

- В чемпионате Казахстана играет игрок сборной Латвии - Артур Карашаускс. Что Вы можете сказать о его игре, если успели изучить?

- Я знаю этого игрока и считаю, что он хорошо проявляет себя в чемпионате Казахстана. Мне нравятся футболисты Латвии, потому что они играют в европейском стиле и в комбинационный футбол. Эта сборная вызывает уважение и, как и мы, ищет свое развитие. Будем надеяться на лучшее. И та, и другая команды пока могут рассчитывать только на второе место. Первая строчка уже зависит не от нас, а от возможной ошибки лидера. Сейчас мы с нашим завтрашним оппонентом находимся в равных условиях. 

- В сборной Казахстана практически все игроки выступают в местном чемпионате. Какие Вы видите в этом минусы и плюсы?

- Этот вопрос имеет две стороны. С одной стороны - неважно, в каком чемпионате ты играешь, главное, - какой уровень ты показываешь. Хорошо, когда футболисты основной команды страны играют в европейских клубах. Они растут, развиваются, получают бесценный опыт. С этим опытом сборная выполняет свои задачи намного быстрее. У нас сейчас превалирует чемпионат Казахстана. Поэтому, все зависит от того, как будут проявлять себя лидеры. 

- В прошлом матче против Андорры основной костяк состоял из футболистов «Астаны» и «Кайрата». Эти два клуба являются принципиальными конкурентами во внутреннем чемпионате. Нет ли внутри сборной среди ребят каких-либо разделений и ощущают ли они всю ответственность? 

- Я никогда не замечал ничего подобного. У меня есть опыт работы не только в Казахстане, и с болгарской сборной тоже приходилось сталкиваться. Футболисты, приезжая на сбор Национальной команды, думают только о своем пребывании там. В клубах их по-разному обучают и у каждого свои задачи, и тяжело за несколько дней все это наладить на уровне сборной. Но здесь разделений каких-то определенных нет. Разница между ними лишь в мышлении, так как все люди разные, но оно направлено в одно русло - успех сборной. Надеемся, что завтра ребята покажут тот футбол, который мы закрепляли в течение недели. 

- Многие игроки «Астаны» задействованы в матчах Лиги Европы, в особенности Эрич, Шомко, Постников, периодически Мужиков. Не будет ли им тяжело в эмоциональном плане, учитывая столь сложный график,  играть в составе сборной Казахстана еще и в «Лиге Наций УЕФА»?

- График весьма плотный и насыщенный, но, думаю, это хорошо. Чем больше играет футболист, тем опытнее и мастеровитее он становится. Конечно, усталость накапливается. Хотя в последних матчах я замечал, что и Шомко, и Постников отдыхали перед матчами сборной. Названные вами игроки уже на протяжении четырех лет играют в таком графике. Эти футболисты представляют свой клуб и страну, осознают всю ответственность. С этой стороны мы не видим проблемы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.