Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 октября

Головкин: В Казахстане нет профессионального бокса

Журналист
Головкин: В Казахстане нет профессионального бокса

Бывший чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин посетил Алматы, где прошла пресс-конференция с его участием, посвященная поддержке молодых профессиональных казахстанских боксеров под брендом GGG Promotions, передает Prosports.kz.

В ходе беседы с журналистами GGG ответил на вопрос о потенциале казахстанских боксеров на профи-ринге, и как им добиться желаемых результатов. 

«Профессиональный бокс – очень опасен для здоровья. Спортсмены, которые занимаются год или чуть больше – не попадут в мой промоушен, так как в первую очередь я несу ответственность за их здоровье. Думаю, мы найдем талантливых ребят, которым поможем развиваться, и у нас все получится. У нас уже есть начало. Ребята понимают, чтобы стать хотя бы чемпионом – надо быть трудолюбивым человеком»,- поведал Геннадий.

Отвечая на вопрос о Санчесе (Тренер Головкина – Прим. Prosports.kz) Головкин сказал, что тренер будет помогать тем ребятам, кого ему приведут. Надо считаться с опытом, мастерством человека. В профессиональном боксе они будут работать совместно.

«Те ребята, которых мы выбрали, тренируются рядом со мной (в США). Пытаюсь максимально поделиться своим опытом. Максимально пытаюсь помочь им в развитии в Штатах. Они находятся под моим персональным контролем. Если ответить грубо, то в Казахстане нет профессионального бокса. Если они хотят стать профессиональными боксерами и добиться успехов, то им желательно быть в этой сфере, где занимаются чемпионы.

Они должны тренироваться рядом с чемпионами, проводить с ними спарринги. Это самый неоценимый опыт. Мало, кто имеет возможность тренироваться с чемпионами плечом к плечу. Думаю, это правильно. В Казахстане нет условий, чтобы добиться таких результатов в профессиональном боксе», - заявил Головкин в беседе с журналистами.

Также Головкин ответил на вопрос о своем будущем.

«Планы большие, можно сказать глобальные. Сейчас мы даем старт развитию молодых спортсменов. Определился ли я со следующим соперником? Их много, мы рассматриваем возможности. Все будет, но чуть позже. Сейчас самое главное – это поддержка молодых боксеров, которые хотят добиться успехов в боксе».

Несколько дней я был в Караганде, где посетил ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс им. Головкина). Очень много ребят, у которых горят глаза. Особенно когда приезжаешь к ним с сюрпризом, неожиданно. Думаю, это самое главное, когда детям есть к чему стремится и у них горят глаза. Призываю наших спортсменов, бизнесменов поддерживать и развивать нашу страну и развивать наших детей.

Позже Головкин поблагодарил казахстанцев за то, что просыпаются по утрам ради его поединков. 

«Хотел бы сказать спасибо, что поддерживаете, просыпаетесь по утрам. Объединяетесь. Это важно не только для меня, но и для всего Казахстана. В моем лице мы показываем, кем мы являемся за рубежом. Спасибо большое». 

Ответил боксер и на вопрос о том, как долго он собирается оставаться на профессиональном ринге. 

«Тяжело ответить, до скольки буду боксировать. Нет же определенного графика. Бокс - это опасный вид спорта, который может изменить вашу жизнь. Не собираюсь загадывать на будущее. Будет желание и возможность - буду боксировать»,- отметил GGG.

Стоит отметить, что помимо журналистов, на встречу с GGG пришло большое количество его фанатов.     

Фото: Александр Ковпак

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.