Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 октября

«Кайрат» вышел в Элитный раунд Лиги чемпионов, обыграв «Спортинг»

Журналист
«Кайрат» вышел в Элитный раунд Лиги чемпионов, обыграв «Спортинг»

В решающем матче основного раунда Лиги чемпионов «Кайрат» встретился с финалистом Кубка УЕФА и действующим чемпионом Португалии - «Спортингом», сообщает Prosports.kz 

«Кайрат» и «Спортинг» подходили к очному матчу с равным количеством набранных очков, одолев «Феникс» и «Лидсельмаш» соответственно. У алматинцев вернулся в основу после дисквалификации важнейший игрок – Игита. Еще одна интрига противостояния – выход Лео в основе «Спортинга», для которого матч с «Кайратом» наверняка являлся особенным. 

Как и предполагал Кака, команды с первых же секунд задали высокие скорости. Кроме того, игра сразу стала контактной – с множеством стыков, единоборств. «Кайрату» удалось открыть счет - Тайнан продолжил голевую феерию в основном раунде, элегантно перебросив вратаря. «Кайрат» смотрелся более собранно и компактно, по сравнению с прошлой игрой, а «Спортинг» выглядел командой со слабыми местами.

Так в середине тайма Ранжел после розыгрыша углового шикарным ударом слету удвоил преимущество чемпионов Казахстана.

Матч складывался для «Кайрата» едва ли не идеальным образом, но к сожалению концовку алматинцы смазали. «Спортинг» сократил разницу после неудавшийся контратаки «Кайрата», а затем лиссабонцы могли и вовсе сравнять счет, но Варела угодил в штангу.

Второй тайм начался более сдержанно в плане голевых атак, но уровень плотности в игре не понижался. «Кайрат» пытался минимизировать риски, действуя в меру прагматично и пытаюсь контратаковать. «Спортинг» атаковал скорее по инерции, поскольку счет провоцировал их идти вперед. При этом количество фолов снизилось, так к 34-й минуте обе команде всего два раза нарушили правила.

В заключительную пятиминутку Нуно Диаш перестроил команду, все чаще стал выходить пятый полевой игрок, но «Кайрат» спокойно выдержал последние атаки соперника и довел дело до логичной победы.

Вторая победа «Кайрата», шесть очков в группе, выход в Элитный раунд и очень высокие шансы занять первое место в группе! Третий матч в Косово алматинцы проведут 6 октября против белорусского клуба «Лидсельмаш».

Лига чемпионов по футзалу. Путь А. Группа 4. Второй тур

«Кайрат» (Казахстан) 2:1 «Спортинг» (Португалия)

Голы: Тайнан 5, Ранжел 12 – Эрик 14  

Кайрат: Игита, Ранжел, Джон Леннон, Диего Фаверо, Нургожин, Дуду, Жаманкулов, Эдсон, Сулейменов, Тайнан, Турсагулов, Тайеби, Оразов, Есенаманов

Спортинг: Гуитта, Эрик, Део, Диегиньо, Кавинато, Гонсалу, Андре Соуза, Лео, Эдгар Варела, Жоау Матуш, Роша, Алекс Мерлим, Пани Варела, Дос Сантос

Предупреждения: Есенаманов 9 – Алекс Мерлим 4

Судьи: Алессандро Мальфер (Италия), Седрик Пелиссье (Франция), Хуан Галлардо (Испания)

4 октября, Приштина, Дворец спорта

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.