Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Астана» обыграла «Ренн» и вышла на первое место в группе

Журналист
«Астана» обыграла «Ренн» и вышла на первое место в группе

Prosports.kz – об очередном успехе «Астаны» в еврокубках.

После отличного результата в Киеве против «Динамо» в рамках первого тура Лиги Европы, «Астана» подходила к матчу с французским «Ренном» уверенной в своих силах. Драматично добытая ничья в Украине показала, что чемпионы Казахстана являются серьезными претендентами на выход из группы. В чемпионате у подопечных Бабаяна также дела идут отлично – три победы в последних трех матчах , только один пропущенный мяч за месяц и уверенный отрыв в семь очков от «Кайрата».

«Ренн», в свою очередь, прилетал в столицу Казахстана в неоднозначном положении – во-первых, непривычно долгий перелет создал французам проблемы, хотя на это жалуется практически любая европейская команда, играющая с «Астаной». Во-вторых, «Ренн» ужасно начал сезон – 16-е место в таблице, всего в двух очках от зоны вылета, больше месяца без побед в чемпионате. Лига Европы стала для «красно-черных» турниром, где они могли бы реабилитироваться перед болельщиками.

Уже в ближайшие выходные «Ренн» сыграет важный матч против «Монако», поэтому главный тренер команды Сабри Лямуши решил предоставить отдых одному из лидеров, Хатему Бен Арфа. Другой лидер атак французов Исмаилла Сарр получил травму в последнем матче против «Тулузы». Поэтому состав гостей не сильно отличался от того, что было у «Ренна» в этом сезоне – схема 4-3-3, бывший нападающий «Милана» Ньянг занял место в центре.

А вот главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян, с составом немного удивил. В первую очередь, бросалось в глаза присутствие Бахтиера Зайнутдинова – молодой футболист очень редко выступал в еврокубках, в основном свои минуты хавбек получал в КПЛ, однако Бабаян доверился 20-летнему игроку. Марин Томасов место в старте сохранил, тогда как Ричард Янга занял место на скамейке запасных.

Матч начался с наступления «Астаны» – Марин Томасов решил протестировать ворота гостей уже на 5-й минуте, однако защитники «Ренна» заблокировали удар и мяч ушел на угловой, который закончился ничем. Уже за первые восемь минут игры астанчане трижды разыгрывали угловой, но это ни к чему не приводило.

Французы также не дали слабину и ответили хлестким ударом Ньянга метров с двадцати, мяч пришелся чуть выше ворот. После активного старта, команды начали играть в более агрессивный футбол, не открывая бреши в обороне – на 24-й минуте игрок гостей Людовик Баал получил по ногам и был вынужден покинуть поле из-за травмы, его место занял Рами Бенсабаини.

Под занавес первого тайма атаки гостей становились все более опасными – Леа Силики выполнил супер-проход сквозь защиту «Астаны», но пульнул выше ворот. Прямо перед перерывом хозяева имели лучший шанс – Марин Аничич оказался один в районе одиннадцатиметровой отметки, но очень неточно пробил головой.

Вторая половина встречи не сильно отличалась от первой – шла такая же упорная борьба на каждом участке поля, зрители наслаждались игрой скорее не зрелищной, а жесткой.

На 58-й минуте «Астана» получила тревожный звонок – Клемент Гренье очень опасно подал со штрафного, благо Ненад Эрич с ситуацией справился.

Первую замену Григорий Бабаян произвел по истечению часа игры – вместо Ричарда на поле вышел вечно критикуемый Серикжан Мужиков. Но после его выхода «Астана» сразу повела в счете – подача Марина Томасова с углового пришлась прямо на Бахтиера Зайнутдинова, и тот головой отправил мяч в ворота – 1:0. Важный момент в карьере молодого казахстанского футболиста.

На радостях «Астана» едва не получила мяч в свои ворота – Бенджамин Андре бил с очень опасной позиции, но не попал в цель.

Григорий Бабаян решил внести поправки ближе к концу встречи, выпустив вместо Зайнутдинова защитника Юрия Логвиненко, а Ричард Янга вышел на поле вместо Кабананги. Логичное решение от главного тренера «Астаны» - больше подкрепления в обороне и свежие ноги в атаке.

На 85-й минуте «Ренн» устроил настоящий «завал» - сначала тот же Бенджамин Андре не смог забить с убойной позиции, «Астану» спас Ненад Эрич. А уже через пару минут Рами Бенсебаини угодил в штангу. Болельщики хозяев выдохнули, запаслись валидолом и нервно досматривали поединок.

Однако, все вопросы были сняты в дополнительное время – Марин Томасов совершил сольный проход и вколотил мяч под перекладину – 2:0.

Отличная, уверенная и европейская игра «Астаны» порадовала не только болельщиков клуба, но и всех любителей футбола в Казахстане – чемпионы страны уже могут уверенно обыгрывать представителей топ-5 лиг Европы. И пускай, кто-то скажет, что «Ренн» - команда не самая сильная,  мы предлагаем порадоваться очередной важной победе «Астаны», где автором победного мяча стал молодой казахстанский игрок, а руководил командой казахстанский специалист Григорий Бабаян. Первое место в группе Лиги Европы (хоть и временно) – звучит круто, не так ли?

Лига Европы 2018/19. Групповой этап. Группа К

«Астана» - «Ренн» 2:0 (0:0)

Голы: Зайнутдинов 64, Томасов 90+1. 

«Астана»: Эрич, Постников, Шомко, Рукавина, Аничич, Ричард (Мужиков, 63), Томасов, Зайнутдинов (Логвиненко, 75), Маевский, Педро Энрике, Кабананга (Янга, 72).

«Ренн»: Диалло, Желен, Бааль (Бенсебайни, 28), Зеффан, Да Сильва, Гренье, Поа (Юханссон, 77), Буриго, Андре, Леа Силики (Дель Кастийо, 69), Ньянг.

Предупреждения: Зайнутдинов 37, Ньянг 41, Бенсебайни 61, Мужиков 88, Эрич 89, Педро Энрике 89.

Судья: Маттиас Гестраниус

4 октября. Астана. «Астана-Арена».

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.