Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 октября

«Красно-черная» рулетка

Журналист
«Красно-черная» рулетка

Казахстанскому чемпиону предстоит сразиться с лидером группы К в Лиге Европы, сообщает Prosports.kz.

В четверг четвертого числа, пусть и не в четыре с четвертью часа, но «красно-черных» расчертить должны мы! Едва я взглянул на дату проведения матча второго тура Лиги Европы между «Астаной» и «Ренном», на ум сразу пришла эта детская скороговорка. И действительно, почему бы нашим футболистам не «расчертить» красивую победу над соперником, угодившим в серьезную яму – как физиологическую, так и эмоциональную? Бретонцы крайне неудачно выступают во внутреннем первенстве: к встрече с чемпионом Казахстана они подходят с печальной серией из четырех безвыигрышных матчей за плечами. По итогам восьми туров коллектив под управлением Сабри Лямуши имеет аналогичное количество очков, занимая 16-е место в турнирной таблице Лиги 1 – всего в двух баллах от зоны вылета.

Впрочем, в минувшем сезоне «Ренн» стартовал еще хуже, за такое же количество матчей набрав лишь шесть очков. Первую половину осени «красно-черные» традиционно проводят не лучшим образом, и этим фактом «Астане» обязательно нужно воспользоваться. Потому как к ответному матчу между этими командами в заключительном туре групповой стадии ЛЕ французы наверняка наберут неплохую форму, и противостоять им будет очень сложно. В особенности с учетом того, что играть в столице Бретани придется 13-го декабря – больше чем через месяц послу завершения казахстанского сезона.

В общем, желательно «ковать железо», пока есть для этого все возможности, а обстоятельства явно складываются в нашу пользу. Конечно, называть астанчан безоговорочными фаворитами в противостоянии с «Ренном» было бы наивно – команда из страны действующих чемпионов мира сильна в любом случае, да и наш квартет К в Лиге Европы единолично возглавляет, обыграв на старте «Яблонец». Домашняя игра с чехами для «красно-черных», к слову, складывалась весьма тяжело: гости удерживали ничейный счет вплоть до компенсированного времени матча, но давление хозяев в концовке привело к назначению пенальти, реализовав который Атем Бен-Арфа принес французам три очка.

Атакующий хавбек тунисского происхождения, безусловно, главная звезда дружины Лямуши, хотя сейчас Бен-Арфа пребывает далеко не в самых лучших своих кондициях и уже давно не вызывается в расположение «трехцветных». Однако то же самое можно сказать и про всю команду. Но, несмотря на очевидный игровой кризис, «Ренн» исправно забивает, бретонцы не уходили с поля без гола ни в одном матче сезона, даже проигранном. И это при том, что ни одного футболиста клуба нет даже в числе 20-ти лучших снайперов Лиги 1. Лучший показатель – по два забитых мяча – имеют техничный полузащитник Клеман Гренье и мощный форвард Исмаила Сарр. В активе сенегальца, по паспорту которому 20 лет, есть и шикарный гол в ворота «Яблонеца». Впрочем, как справиться с этим нападающим, нашим защитникам голову ломать не придется, в недавнем матче против «Тулузы» он травмировался и в Астану не полетел. Но и в отсутствие Сарра игрокам обороны и опорной зоны казахстанского клуба придется держать ухо востро все полтора с лишним часа, так как в составе «Ренна» есть М’Байе Ньянг – еще один представитель «Львов Теранги», автор победного мяча в ворота сборной Польши на ЧМ-2018.

В уже упомянутой встрече с «Тулузой» Ньянг вышел на замену как раз вместо
получившего повреждение Сарра уже на 25-й минуте, заработал пенальти и сам же воплотил его в гол. Правда, справедливость назначения 11-метрового вызывает определенные сомнения, однако это уже вопросы не к Ньянгу, а к судьям. Они, кстати, сделали все возможное для победы «Ренна» над «лиловыми», помимо пенальти подарив хозяевам и численное большинство с 43-й минуты. Но хозяева в большинстве победный счет не удержали – ничья 1:1.

Примечательно, что побеждали «красно-черные» лишь в двух случаях – когда не позволяла соперникам отличиться. Да, «Ренн» регулярно забивает, но почти столь же систематически дружина Лямуши и пропускает. Лишь в двух матчах сезона из девяти (с учетом Лиги Европы) вратарям команды Томашу Коубеку и Абдулайе Диалло удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Чех считается основным голкипером «красно-черных», однако против тулузцев Лямуши доверил пост № 1 сенегальцу: работы у того было немного, хотя один раз мяч из сетки он все же достал. Кому из киперов Лямуши доверит охрану последнего рубежа в Астане, непонятно – оба значатся в заявке на матч. Вот полный список футболистов «Ренна», отправившихся на игру с чемпионом Казахстана.

Нашим игрокам группы атаки непременно стоит учесть, что оборона у французов весьма медлительна: центрдефы Да Сильва и Мешер – не самые маститые футболисты, они очень не любят скоростных соперников, нередко не успевают за ними и теряют позицию. Абсолютное большинство голов в ворота «Ренна» в этом сезоне приходит из центральной зоны обороны и при стандартах. Классическая расстановка четырех защитников в линию зачастую дает сбои, да и вратари далеко не всегда выручают.

Получается, сейчас самое время для того, чтобы обыгрывать этого оппонента – не самого грозного, но все же очень опасного. Героическая ничья в Киеве должна придать астанчанам дополнительных сил и уверенности в собственных возможностях. Но ни в коем случае нельзя выходить на поле с целью забросать противника шапками – футбол не терпит высокомерного отношения к сопернику и очень жестоко за это наказывает.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.