Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 октября

Денис Евсеев: У меня было предчувствие, что хорошо сыграем на Азиаде

Журналист
Денис Евсеев: У меня было предчувствие, что хорошо сыграем на Азиаде

Казахстанский теннисист Денис Евсеев в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал, как добыл две победы на старте «Челленджера» в Алматы и почему серебро Азиады пока главный успех в его карьере.  

- За счет чего смогли переломить ход игры и победить в паре?

- За счет того, что мы слаженно играли и концентрировались на каждом розыгрыше. Неважно то, что мы проиграли в первом сете. Потом реабилитировались. Когда счет стал угрожающим, то начали играть агрессивно, что у нас успешно получалось. Но  в первом сете нам немного не повезло. Были очень маленькие ауты. Где-то судья не увидел. Во второй партии все кардинально поменялось, потому что я Александру сказал, чтобы давить, нужно играть агрессивно. Что мы и сделали, переломив ход матча. А в третьем сете фортуна была уже на нашей стороне. Но самое главное – это та энергетика, которую мы излучаем и за счет нее поддерживаем друг друга.

- Что можете сказать о стартовой встрече в одиночке?

- Я начал матч очень неуверенно, потому что находился дома и очень много народу пришло поболеть за меня. Нервничал. Не всегда приезжаешь сюда играть такие турниры. Хочется показать свой лучший теннис. Сегодня с первого мяча у меня не получалось это делать.  Но в дальнейшем я делал все, чтобы удержать мяч в игре и дать возможность сопернику самому навязать мне атакующий теннис. В третьем сете у меня наступил спад. Я неправильно сыграл при счете 3:3. Он повел, но я в душе знал, что смогу переломить ход встречи и выиграть. Так и получилось.

- Недавно завершились Азиатские игры, думали ли вы когда-нибудь, что сможете дойти там до финала?

- У меня было предчувствие, что мы очень хорошо сыграем. С Бубликом мы впервые выступали в паре. Для нас нонсенс, как мы играли. Обыграли теннисистов из первой сотни. В принципе, у нас очень хорошо получалось играть вместе. Но, конечно, когда ты приезжаешь на турнир, то ты не можешь дать себе полный отчет и думать о том, что завоюешь какую-нибудь медаль. Ты просто изо дня в день работаешь, тренируешься и надеешься показать лучший результат.

- Несмотря на это, если бы Александр был здоров дали бы бой в финале?

- Конечно. Если бы Саша чувствовал себя на все сто процентов, то был бы совсем другой рисунок игры.

- На данный момент это самый лучший ваш результат в карьере?

- Можно сказать и так. В паре я еще на Кубке президента Казахстана в Астане также был вторым. Снова серебро. Все никак не удается завоевать золото. И там второе место и на Азиатских играх в закрытых помещениях. Но ничего, будем работать и в дальнейшем надеюсь, принесу Казахстану золото на Азиаде и, быть может, на Олимпиаде.    

Фото: Александр Ковпак

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.