Футзал

Новая жизнь сборной Казахстана

Новая жизнь сборной Казахстана

Prosports.kz рассказывает о новом периоде в истории сборной Казахстана по футзалу, которую возглавил Пауло Рикардо Кака.

На днях наша национальная команда впервые собралась после успешного выступления на ЕВРО-2018. За эти месяцы изменился не только тренерский штаб сборной, куда вместо Какау пришел Кака, но и все руководство казахстанского футзала. Так, на место Льва Кима, при котором сборная Казахстана добилась самых значительных результатов в своей истории, пришел 47-летний Аскар Абильдаев, ранее работавший исполнительным директором карагандинского «Шахтера» и главой Департамента массового футбола КФФ.

В составе сборной Казахстана также произошли некоторые кадровые корректировки. Павел Таку и Лео, выступающие в зарубежных чемпионатах, на сей раз не смогли прибыть в расположении национальной команды из-за стартовавших чемпионатов Франции и Португалии соответственно. Динмухамбет Сулейменов и Серик Жаманкулов тоже не смогут помочь сборной. Есть в составе команды и дебютант – Владислав Черномордов, один из лидеров студенческой сборной Казахстана, которая дошла до финала минувшего чемпионата мира в Алматы.

Перед товарищеским матчем с Азербайджаном, который пройдет 23 сентября (время начало матча – 18:00), сборная Казахстана провела несколько тренировок в спорткомплексе «Зенит».

О своих впечатлениях от работы с Кака, а также предстоящем контрольном матче в интервью Prosports.kz рассказали одни из лидеров коллектива – Игита и Чингиз Есенаманов.

Игита:

-  То, что команду возглавил Кака, это очень хорошо, поскольку он опытный тренер и отлично говорит на русском, может все детально объяснить – это огромный плюс. Мы приняли его с большим позитивом, сейчас нам надо снова доказывать и показывать свой уровень, на который вышла сборная в последние пять лет.  

Что касается нашего соперника, сборная Азербайджана - одна из лучших команд Европы, отличный спарринг для нас. Кроме того, это важный матч для рейтинга ФИФА. Надеюсь, мы сыграем хорошо и выиграем.

Чингиз Есенаманов:

- Физически чувствую себя хорошо, есть некоторый дискомфорт, но не в колене, я чуть потянул приводящую мышцу. Но посмотрим, надеюсь, все будет хорошо, нагрузки у меня дозируются, но весь сентябрь я тренируюсь нормально, можно сказать - постепенно возвращаюсь.

Да, в команде есть новичок – Владик Черномордов, мы с ним из одной карагандинской школы, можно сказать, он, а также Арнольд Кнауб, Агедиль Мадияров, Асылжан Алин – будущее казахстанского футзала.

Тренировки в сборной при Кака примерно такие же, как и в «Кайрате». Я думаю, это отличный тренер, который поможет нам. Весь тренировочный процесс при нем очень разнообразный, интересный, с высокой интенсивностью и большими нагрузками.     

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0