Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 сентября

Сауль Альварес – новый «король» среднего веса

Журналист
Сауль Альварес – новый «король» среднего веса

В Лас-Вегасе, на заполненной до отказа Т-Mobile арене завершился самый ожидаемый поединок года – рематч между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом, сообщает Prosports.kz

Главный бой вечера сопровождался довольно интересным андеркартом. Канадец Давид Лемье в сокрушительней манере победил ирландца Гари О`Cалливана, нокаутировав «усатого» оппонента в первом же раунде.   

Молодое дарование мексиканец Хайме Мунгуя также без особых проблем разобрался с канадцем Брэндоном Куком. Чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO завершил бой нокаутом в третьем раунде.

На два раунда больше пришлось «повозиться» экс-лидеру Pound-for-pound никарагуанцу Роману Гонсалесу. Долгожданное возвращение Чоколатито отметил красивой победой над мексиканцем Мойзесом Фуэнтосом.

Из-за быстрых побед в андеркарде главный поединок вечера болельщикам пришлось ждать больше часа. Да так, что голливудскому актеру Уиллу Смиту пришлось развлекать публику возле ринга совместными фотографиями. Также среди селебрити «засветились» Форест Уитакер, Леброн Джеймс и Майк Тайсон.  

Первым на ринг вышел казахстанец Геннадий Головкин под уже привычную песню Seven Nation Army.  Следом под шум мексиканских зрителей к рингу подтянулся и сам Сауль Альварес.

Оба боксера сразу же дали понять, что не собираются отдавать центр ринга. Первый раунд прошел без ярких моментов.

Во втором же преимущество перешло к Канело, который нанес пару хороших ударов по сопернику. Головкин все выискивал подходящего момента, но чаще попадал все равно мексиканский боксер.

В третьем раунде боксеры активизировались, раз за разом «выстреливая» друг друга. Джебы стали проходить как у Головкина, так и у Альвареса.

«Междусобойчик» продолжился и в четвертом раунде. Довольно много ударов выбрасывают боксеры. Чисто визуально кажется, что чаще все-таки попадает Сауль Альварес.

В пятом раунде тенденция продолжилась. Головкин целился в голову, Альварес – в корпус. Стоит признать, что Канело сегодня действительно хорош. Боксеры прут только вперед, и это не может не нравится публике.

В экваторе поединка боксеры чуть замедлились – слишком много энергии было затрачено на первую половину боя. Тем не менее, никто не отдавал инициативу. Видно было, что у Альварес разбита левая бровь.

В начале седьмого раунда опять включился Канело, который так и хотел пробить Головкина апперкотом. К слову, качественней смотрелась его двойка – левый прямой и правый боковой.

В восьмом раунде уверенней смотрелся Альварес, чьи удары периодически доходили в цель. Головкин же был в поиске идеального момента.

«Только так, Гена! Только так!» кричат ему в углу, понимая, что единственный шанс на победу – это нокаут. И тут же Головкин начал атаковать в девятом раунде, но было видно, что сил осталось немного. Хвала Альваресу, который в этот день очень хорошо защищался. Геннадий же забыв про оборону, опустил руки и стал пропускать болезненные удары.

В десятом раунде боксеры все также не отступали и рубились в ближнем бою. И тут же у Головкина появился отличный шанс для нокдауна – серия ударов Геннадия потрясла Альвареса. Но мексиканец быстро сумел восстановиться. Казахстанец этот раунд может занести себе в актив.

Подустали боксеры, подустали. В 11 раунде преимущество перешло к Головкину, у которого вновь прошла серия ударов, но добить соперника не удалось. Однозначно, концовка за казахстанским боксером.

Вот и финальный раунд наступил! Качественный апперкот прошел у Геннадия, но выстоял Альварес. Пошли в размен боксеры, хоть и сил уже не осталось. Надо отдать должное боксерам, которые выдали весь максимум и отдали всего себя. В конце уже Головкин получил рассечение правой брови. Бой закончился – все в руках судей.

К сожалению, решением судей победу одержал мексиканец Сауль Альварес - 115:113, 115:113, 114:114. Таким образом, Головкин лишился всех чемпионских поясов и впервые в карьере потерпел поражение.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.