Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

1 марта

Основатель блога:

Изизов Фархат

11 сентября

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У СУДЬИ ВСТАЛ вопрос?

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У СУДЬИ ВСТАЛ вопрос?

The Times не исключает, что теннисные судьи могут объявить бойкот американской теннисистке Серене Уильямс.

Сообщается, что судьи не согласны позицией организаторов Открытого чемпионата США относительно рефери Карлоса Рамоса, обслуживавшего финал с участием Уильямс, пишет Lenta.ru. Дело в том, что Ассоциация тенниса США (USTA) и Женская теннисная федерация (WTA) не поддержали Рамоса в споре с Уильямс, хотя арбитр строго следовал согласно принятым правилам. Теперь судьи обсуждают возможность отказаться от обслуживания матчей с участием Уильямс, пока та не извинится за оскорбления Рамоса.

Напомним, что женский финал US Open закончился скандалом. В решающем матче американка играла против молодой японской теннисистки Наоми Осаки. Первый сет Серена проиграла со счетом 2-6. В ходе второго сета судья на вышке Карлос Рамос вынес Уильямс предупреждение за подсказки ее тренера Патрика Муратоглу, который без всяких стеснений активно жестикулировал на трибуне, пытаясь помочь «горевшей» подопечной.

Во втором сете у американки нервы окончательно сдали, она психанула и сломала ракетку, за что получила второе предупреждение. И тут Серену понесло: она обвинила рефери в воровстве и обмане.

«Вы оскорбили меня, я требую извинений. Вы лжец и никогда больше не будете судить матч, где я буду играть. Извинитесь передо мной. Вы украли у меня очко, так что вы вор», – приводит слова Уильямс Eurosport. Испанский судья оштрафовал ее на гейм за оскорбление, счет стал 5:3, а расплакавшаяся Серена вызвала на корт супервайзера и для полноты картины обвинила арбитра еще и в сексизме. «Знаете, сколько мужчин делают такие вещи! Им за это ничего не бывает, потому что они мужчины», – как на духу призналась чемпионка.

В итоге теннисистка проиграла Наоми Осаке со счетом 2:6, 4:6. Кстати, после матча Патрик Муратоглу не стал отрицать, что подсказывал Серене, правда, при этом, заметил, что она не слышала и не видела его подсказок. Зато судья видел.

Между тем Международная федерация тенниса (ITF) встала на сторону Карлоса Рамоса.

В ITF отметили, что судья действовал согласно букве закона и показал профессионализм и последовательность в принятии решений. «Карлос Рамос – один из самых опытных и уважаемых судей в теннисе. Решения Рамоса соответствовали правилам, и это подтверждается решением US Open оштрафовать Уильямс за три нарушения», – говорится в заявлении федерации.

Ну, нашлись и те, кто встал на сторону Уильямс. «Спасибо, Серена Уильямс, за то, что ты снова заговорила о двойных стандартах. Другие девушки должны делать то же самое», –  написала в своем «Твиттере» обладательница 12 титулов в одиночном разряде Большого шлема Билли Джин Кинг. Так что, уважаемые судьи на вышке, держитесь, и каски надевайте, кто знает, может в следующий раз ракетка в ваши головы полетит.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

15 сентября 19:59
Оборзела уже совсем!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.