Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Так кто «карлик»? Сборная Казахстана сыграла вничью с Андоррой

Журналист
Так кто «карлик»? Сборная Казахстана сыграла вничью с Андоррой

Сборная Казахстана провела свой второй матч в рамках Лиги Наций, сообщает Prosports.kz  

После поражения от Грузии нельзя представить лучше соперника, чем Андорра. Да, это выезд, поле неидеальное (по мнению Стоилова и вовсе плохое), но все-таки тот эмоциональный и физический объем, который был покрыт 6 сентября определенно мог сказаться. Хотя Андорра в первом туре взяла и не проиграла Латвии, что вполне себе сенсация. Но, объективно тем же грузинам было тяжелее, после игры в Астане они вернулись домой и мучились со злой Латвией до 77-й минуты.

Для Станимира Стоилова это был шанс немного поэкспериментировать с составом, но по сути ничего не изменилось. Две замены в составе и обе логичные – Жуков был не совсем здоров и его сменил Тунгышбаев, а Малый (отметившийся автоголом в матче с Грузией) уступил место Логвиненко. Наверное, такой прагматичный подход связан не только с устоявшимися принципами болгарина, но и с результатом того самого матча Грузия – Латвия. Стоилов понимал, что теперь терять очки просто нельзя и рисковать без повода тоже не стоит.

К сожалению, первый тайм не внушил оптимизма. Наша команда была статична и в какой-то степени не оправдала слова тренера соперника Кольдо Альвареса, который отмечал, что казахстанцы играют на хороших скоростях.

Для Андорры подобный характер игры был выгоден, они никуда не торопились и в основном спокойно тушили выпады гостей. При этом Ненад Эрич вообще был без работы, к его штрафной даже не приближались.

Также отрицательный момент со стороны нашей сборной заключался в излишне грубой игре. Тунгышбаев первым заработал карточку, ударив сзади по ногам в ситуации, которая этого не требовала. Дальше не менее жесткие фолы совершили Куат и Мужиков, и Серикжана судья в конце тайма тоже предупредил.

Было очевидно, что Станимир Стоилов крайне недоволен таким положением дел после стартовых 45 минут.

Перерыв подействовал на сборную Казахстана положительно, появилось больше движения, больше обострения и заточенности на удар. Постепенно Стоилов принялся освежать и усилять атаку. Сначала появился Бауыржан Турысбек, который заменил Романа Муртазаева, отмечавшего в этот день свой день рождения.

Спустя еще пять минут Тунгышбаев уступил место на поле Бактиеру Зайнутдинову. Андорра меж тем и не думала об атаке, оставляя в так называемом нападении всего одного игрока и обороняясь в два эшелона.

Количество наших позиционных атак увеличилось, соответственно и стандартов было предостаточно. Именно после одного из таких Юрий Логвиненко блистательно выиграл верховую дуэль и вколотил мяч под перекладину ворот Андорры – 1:0! Прежде всего психологический груз, который висел на игроках все эти 68 минут мигом исчез. Тем более, Андорра наконец пошла вперед и это был шанс для контратак в исполнении подопечных Стоилова.

Но, на 76-й минуте случилась большая неприятность. Серикжан Мужиков, часто игравший еще в первой половине на грани фола, заработал вторую желтую карточку и покинул поле. Удаление в матче с Андоррой, вспомните еще игроков, которые делали что-то подобное в последние годы? На ум приходит лишь Андрей Аршавин, который десять лет назад психанул так, что тот самый выезд в Андорру лишил его двух матчей на ЕВРО-2008. Не зря говорят, «в историю можно войти, а можно и вляпаться». Эта же фраза подходит и в отношении следующего эпизода в игре – совершенно шокирующего для сборной Казахстана.

Капитан команды Дмитрий Шомко пытался выйти из обороны, но отдал передачу точно по удар игроку сборной Андорры Алаэсу – его удар оказался на редкость точным – 1:1.

Экстренный выход Сейдахмета, предсказуемый навал, но никакого эффекта. Сборная Казахстана сенсационно теряет очки и рискует разгневать даже самых оптимистичных болельщиков таким результатом.  

Лига Наций. Дивизион D. Группа 1. Второй тур

Андорра 1:1 Казахстан

Гол: Алаес 86 - Логвиненко 68

Андорра: Гомес (В), К. Мартинес, Валес, Ребес, Ильдефонс Лима (К), Клементе, М. Виейра, М. Сан-Николас, Чус Рубио, Цервос, Льовера.

Казахстан: Эрич (В), Постников, Куат, Мужиков, Исламхан, Тунгышбаев (Зайнутдинов 66), Щеткин, Муртазаев (Турысбек 59), Шомко (К), Бейсебеков, Логвиненко.

Судья: Вильхьяльмур Тораринссон (Исландия)

Удаление: Мужиков 76

11 сентября, Андорра-ла-Велья, стадион «Эстади Насьональ»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.