Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

27 июля

Основатель блога:

Айдос Орманов

10 сентября

В Алматы завершился чемпионат Казахстана по пляжному волейболу

В Алматы завершился чемпионат Казахстана по пляжному волейболу

С 7 по 9 сентября в г. Алматы прошел финальный тур чемпионата Казахстана 2018 года по пляжному волейболу. Турнир прошел в новом центре пляжного волейбола, открытом в парке имени М. Ганди, и собрал 11 пар в женском первенстве, а также 16 в мужском.

По итогам трех игровых дней чемпионами страны среди женщин в очередной раз стали сильнейшие пары Казахстана: полуфиналистки Азиатских игр-2018 – Татьяна Машкова с Ириной Цимбаловой (ВК «Жетысу» Талдыкорган), и чемпионы Азиады-2014 – Александр Дьяченко с Алексеем Сидоренко (ВК «Буревестник» Алматы).

За остальные призовые места развернулась серьезная борьба. Среди женщин на второе и третье места претендовали сразу три команды: Бахтыгуль Самаликова с Анастасией Уколовой из ПВК «Каспий», а также две пары ВК «Алматы» – Тансулу Каирбекова с Мадиной Отеулиной и Алина Раченко с Елизаветой Еропкиной. Жребий свел в первом полуфинале первую алматинскую пару с актаускими спортсменками, а второй пришлось выйти против четвертой пары Азии из Талдыкоргана. Еще на стадии 1/4 Отеулина травмировала голеностоп, что не помешало ей выйти на площадку в финальный день, однако победить вторую по силе пару Казахстана им с напарницей не удалось, волейболистки «Каспия» вышли в финал. В параллельной игре Машкова и Цимбалова без проблем разобрались с 18-летними Еропкиной и Раченко, а в титульном матче вновь доказали, что равных им в Казахстане пока нет. В игре за бронзовые медали более опытные Каирбекова-Отеулина переиграли своих молодых одноклубниц.

В мужской части соревнований неожиданностью стал выход в полуфинал третьей пары ВК «Буревестник» Кирилл Гурин – Нурдос Алдаш. Правда, на этом их достижения закончились. Первая пара Казахстана Дьяченко-Сидоренко по пути в финал на классе прошла своих партнеров по клубу. В решающей игре компанию им должна была составить вторая пара «Буревестника» -  Дмитрий Яковлев, Сергей Богату, одолевшие Александра Бабичева с Алексеем Кулешовым из «Каспия». Однако в ходе упорного трехсетового полуфинала Богату получил повреждение, и чемпионский титул автоматически достался Дьяченко с Сидоренко. Третье место завоевала актауская пара, на классе переиграв «Буревестник-3».

XXII чемпионат Республики Казахстан по пляжному волейболу

7-9 сентября, Алматы

Женщины

1. Татьяна Машкова, Ирина Цимбалова - ВК «Жетысу» (г. Талдыкорган)

2. Бахтыгуль Самаликова, Анастасия Уколова - ПВК «Каспий» (г. Актау)

3. Тасулу Каирбекова, мадина Отеулина - ВК «Алматы» (г. Алматы)

Мужчины

1. Александр Дьяченко, Алексей Сидоренко - «Буревестник-1» (г. Алматы)

2. Дмитрий Яковлев, Сергей Богату - «Буревестник-2» (г. Алматы)

3. Александр Бабичев, Алексей Кулешов - «Каспий» (г. Актау)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.