Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

10 сентября

Мырзагали Айтжанов: Наши боксеры выступили достойно

Мырзагали Айтжанов: Наши боксеры выступили достойно

Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов в интервью корреспонденту Prosports.kz прокомментировал выстуление боксеров на Азиатских играх.

- Вы остались довольны результатами своих подопечных, которые они показали в Индонезии?

- Как можно быть довольным таким результатом? Мы должны были выиграть 2 или 3 золота. Но получилось по-другому. На то были свои причины. Мы не будем ни кого винить в этом. В первую очередь, ошибки будем искать в себе. Наши боксеры никого не хуже. Выступили они достойно. Мы еще покажем и докажем уровень наших боксеров.

- Какие соревнования еще ожидают боксеров в этом году?

- Сейчас парни участвуют в региональных четвертьфинальных турнирах на Кубок Федерации бокса. Также есть финал Всемирной серии бокса WSB в Китае. Мы встретимся со сборной Кубы. Еще один главный старт в этом году — чемпионат Казахстана в ноябре. В нем примут участие все боксеры. Никто от этого первенства не освобожден. Ведь будет отбираться новый состав сборной. В следующем году будет чемпионат Азии, который является лицензионным на чемпионат мира. А первенство планеты будет отборочным на Олимпиаду в Токио.

- Как вы считате, если бы на Азиатских играх разыгрывались медали среди боксеров в тяжелых весовых категориях, наград было бы больше?

- Конечно. Доказательство тому прошлые Азиатские игры. В весовых категориях до 81, 91 и свыше 91 килограммов наши боксеры выигрывали золотые медали.

- Будут ли сделаны какие-то выводы после Азиатских игр?

- Конечно. После любых крупных соревнований, мы вносим изменения в тренировочный процесс. Будем психологические затачивать наших ребят. У некоторых боксеров будем менять тактику. Будем работать над ошибками.

- Как вы считаете, возможно ли казахстанским боксерам полным составом поехать на Олимпийские игры в Токио?

- Сейчас в AIBA происходят изменения в весовых категориях. Вместо 10, может остаться только 8 категорий. Впервые казахстанская сборная полным составом поехала на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. У нас есть все шансы выиграть лицензии во всех категориях и поехать на игры в Токио полным составом. Мы будем усердно работать над этим.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.