Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 сентября 14:49

Допинг проба велогонщика «Vino – Astana Motors» Окишева дала положительный результат

Велокоманда «Vino – Astana Motors» шокирована новостью о положительной допинг-пробе А спортсмена команды Виктора Окишева, сообщает Prosports.kz со ссылкой на astanafans.com.

Руководство велокоманды «Vino – Astana Motors» официально сообщает об отказе защищать права гонщика, подозревающегося в нарушении анти-допингового законодательства и не соблюдающего правила, прописанные в его контракте с командой. «Vino – Astana Motors» придерживается политики полной открытости и приверженности правилам Международного союза велосипедистов и Всемирного антидопингового агентства. Виктор Окишев будет немедленно отстранен от соревнований и, в случае отказа от вскрытия пробы В или в случае, если проба В подтвердит результат пробы А, контракт гонщика будет незамедлительно расторгнут, а спортсмен будет уволен. Также, команда оставляет за собой право потребовать от гонщика возмещение нанесенного имиджевого и другого ущерба.

Генеральный менеджер команды Сергей Кручина: «Мы глубоко шокированы этой новостью. Виктор выступает в нашей команде с начала этого года. Мы дали ему шанс, поверили в открытость и честность его намерений после уже отбытой им ранее дисквалификации. И сегодня мы сталкиваемся с такой ситуацией. Это немыслимая глупость и предательство со стороны спортсмена. Мы очень разочарованы».

Напомним, что Виктора уже дисквалифицировали на два года в 2014 году. Тогда его допинг проба дала положительный результат на анаболические стероиды.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.