Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 сентября 17:30

Стартовал Летний чемпионат Казахстана по лыжным гонкам

Сегодня, 2 сентября на трассах новой Международной базы лыжного спорта «Бурабай» в городе Щучинск начались соревнования ежегодного Летнего чемпионата РК по лыжным гонкам, в которых примут участие более 100 спортсменов из 11 городов и областей Казахстана, сообщает пресс-служба федерации лыжных гонок.

Всего атлеты проверят свои силы в 4-х дисциплинах: кросс, спринт в свободном стиле, гонка в классическом стиле и гонка преследования в свободном стиле. Последние три гонки включены в календарь Международной лыжной Федерации и позволят спортсменам повысить свои позиции в рейтинге FIS.

«Этим Чемпионатом тренерский штаб ежегодно подводит своеобразную черту летней подготовки спортсменов. После него атлеты проводят еще один сбор, направленный уже на итоговую корректировку физической подготовки. Уже в октябре начинаются УТС на снегу и зарубежные международные соревнования под эгидой FIS, включая FIS-старты, Этапы Кубка мира, чемпионаты мира и другие», - рассказал старший спортивный менеджер национальной команды Казахстана по лыжным гонкам Александр Батяйкин.

Кроме того, в этом году, в рамках Летнего Чемпионата РК запланировано проведение нескольких мероприятий, среди которых: судейский семинар, лектор – технический делегат FIS, Александр Велещук; собрание тренерского совета; открытый урок для юниоров от Алексея Полторанина (РК), Николая Чеботько (РК) и Алексея Петухова (РФ); а также авторский тренерский семинар на темы: «Спортивный талант: отбор, прогноз и реализация» и «Состояние спортивной формы: особенности формирования и реализации» от главного тренера национальной сборной команды РК и заслуженного тренера РФ Юрия Каминского.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.