Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 сентября

Хуже некуда. Пять антирекордов Казахстана на Азиаде-2018

Журналист
Хуже некуда. Пять антирекордов Казахстана на Азиаде-2018

Сегодня состоится официальное закрытие Азиатских игр в Джакарте, которые оказались самыми худшими за всю историю выступления на подобных спортивных форумах, хотя и были проблески в отдельных видах, сообщает Prosports.kz

Недобрали золота

Казахстанские спортсмены в общей сложности завоевали 15 золотых медалей, что стало первым антирекордом, и это, пожалуй, можно считать основным провалом нашей сборной в Джакарте. Ранее худшим результатом по наградам высшей пробы были Азиатские игры-2010 в Гуанчжоу (Китай). Тогда казахстанские спортсмены завоевали 18 золотых медалей. Даже на самых первых для нас Играх 1994 года, когда и сборной то по сути не было, мы принесли 27 наград высшей пробы.

Со скрипом в десятке

Неудивительно, что, не имея достаточного количества побед, сборная Казахстана не смогла зацепиться даже за Топ-5 в общекомандном неофициальном медальном зачете. Ранее мы никогда не были в тройке, но все же из пятерки никогда не выпадали. Сейчас же только девятая строчка, притом, что общее количество наград (76) – достаточно неплохой результат. На Играх 2002 года в Пусане (Южная Корея) было столько же медалей, но итоговое место – четвертое. Сейчас же опять приходится вспоминать про золото, ведь только 20 и более медалей гарантирует место в Топ-5.

Нет побед в борьбе

Впервые за всю историю выступлений на Азиадах отечественные мастера греко-римской и вольной борьбы не привезли домой золото. Даже Нурмахану Тыналиеву в этот раз не покорился этот рубеж, только серебро. Хотя на двух предыдущих Играх именно он спасал всю сборную от полного провала. В целом же команда была неплохая, завоевала десять наград. Но неудачи в четырех финалах испортили всю картину.

Бокс уже не наше все?

Всего два финала и ни одного золота – таков результат отечественных боксеров на Играх в Джакарте. Более того никто больше даже до бронзы не дошел. Это самый худший результат за всю историю выступлений. Учитывая, что как правило, минимум две золотые медали казахстанцы завоевывают, а на прошлых Играх их было шесть, любители бокса в нашей стране ждали большего от отечественных бойцов. Данный антирекорд – удар ниже пояса.

Хорошо есть Оля

Если бы Ольга Рыпакова не выиграла соревнования в тройном прыжке, то выступление отечественных легкоатлетов тоже можно было бы считать провальным. Так или иначе, антирекорд есть – всего одно золото. Хотя на Азиадах наши легкоатлеты выигрывают минимум три дисциплины. В этот раз в технических видах мы практически представлены не были, а в беговых оказались далеки от своих же лучших результатов. Не радует еще и тот факт, что никто из молодых атлетов не выстрелил, что очень плохо, ведь до Олимпиады всего два года.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.