Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
31 августа

Жалгас Жумагулов - чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе

Журналист
Жалгас Жумагулов - чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе

31 августа в Астане завершился турнир Fight Nights Global 88, в главном бою которого Жалгас Жумагулов завоевал чемпионский пояс. Prosports.kz подводит итоги ивента.

В главном поединке вечера топовый боец FN в наилегчайшем весе (56 кг) Жалгас Жумагулов встретился с уже бывшим чемпионом Тагиром Уланбековым. Боец из Казахстана получил титульный поединок благодаря яркой победе над американцем Тайсоном Нэмом в апреле этого года.

Тагир Уланбеков в ранге чемпиона вернулся в дело спустя долгий простой – он не дрался с октября 2017 года. Возможно, это стало причиной его пассивных действий в первом раунде.

В первой пятиминутке Жалгас успешно разрывал дистанцию, «взрываясь» серией из двух ударов. Благодаря сокращению дистанции и успешной работе в клинче, «Жако» сумел записать раунд на свой счет.

Со второго раунда Уланбеков начал переводить оппонента в партер, где работал на очки. Боец из России зажимал соперника у сетки, где периодически переводил Жалгаса на настил октагона.

В третьей пятиминутки Тагир начал использовать свое явное преимущество в росте, работая с дальней дистанции. «Жако» пытался агрессивно работать в стойке, но соперник постоянно вязал его у сетки. В концовке третьего раунда Уланбеков отправил Жумагулова в жесткий нокдаун, попытавшись завершить схватку досрочно. К счастью, Жалгас смог дождаться гонга.

Чемпионские раунды Тагир контролировал соперника в партере, где преимущественно работал на очки, зная, что бой пройдет полную дистанцию в пять раундов. По итогу 25-минутной битвы победа решением большинства судей (49-46, 49-47, 48-48) досталась Жумагулову. Бойцы в этот вечер оставили себя в клетке, но остаются вопросы к судейству.

Безусловно, боец из Казахстана показал достойный поединок, который держал зрителей в напряжений до самого конца. Если в бою против Нэма Жумагулов показал явное преимущество, то в прошедшем поединке вполне могли дать ничью. Также претендент должен быть на голову выше чемпиона, чего не было сегодня. Это же относится и к Уланбекову, который вернулся после долгого простоя, показав минимум для удержания пояса.

После турнира остались вопросы к судейской бригаде, которая обслуживала прошедший ивент. Скорее всего сторона Уланбекова подаст официальный протест против данного решения. Ряд вопросов возникло и у западных СМИ, которые следили за ходом турнира. Свое мнение высказал президент промоушена Камил Гаджиев. По его словам, компания планирует записать интервью, в котором судейская бригада даст оценку данному решению. Близкий бой также разделил болельщиков на два лагеря - одни считают, что викторию одержал Жумагулов, другие - пояс остался у Уланбекова.

В любом случае поздравляем Жалгаса Жумагулова с завоеванием долгожданного титула, к которому он шел несколько лет, и ждать реванша с бойцом из России.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

1 сентября 14:28
Чемпион ничего не показал, возил претендента на канвасе у сетки, но и только! Тейкдауны бесполезные. Жумагулов же отбил ему ноги, посадил кровавую сечку на лице, был активнее в стойке, хотя ниже сантиметров на 10! Победил заслуженно, 2-0! Ни один судья не отдал преимущество бывшему чемпиону... Какие могут быть аппеляции?
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.