Футбол

Пан или пропал: почему у Лопетеги должно всё получиться?

Пан или пропал: почему у Лопетеги должно всё получиться?
news-banner7
mobile-news-top

До Чемпионата Мира в России остаётся пара дней, испанские и зарубежные газеты пестрят новостями, что один, другой и третий специалисты отказались возглавить мадридский «Реал». Толпы фанатов сидят и ждут, когда же объявят имя главного тренера команды. И тут, как гром среди ясного неба, прозвучала фамилия – Лопетеги. Многие были в ступоре. Человек работал со сборной, да очень хорошо, но кроме этого практически ничего о нём не известно. Сразу начались разговоры, всплывали его победы в качестве тренера молодёжной сборной до 19 и 21 года на Евро. Неплохо! А вот на клубном уровне что-то нет достижений. Вроде симпатичный футбол ставил испанской сборной, но на ЧМ2018 не участвовал в итоге.

Поддержка.

Если покопаться в досье Хулена как футболиста, то можно обнаружить, что испанец успел поиграть и за «Реал», и за «Барсу». По три сезона за каждый клуб, хотя справедливости ради стоит сказать, что до основы он так и недотянул. Может поэтому фанаты Королевского клуба не сильно обратили на это внимание и поддержали нового рулевого, хотя и не знаю, чего ожидать от тренера.

А вот среди игроков Лопетеги сразу удостоился поддержкой. Капитан сборной Испании и «Реала» Серхио Рамос выразил поддержку Лопетеги. Он одобрительно высказался в интервью о назначении Лопетеги. А ведь такой жест со стороны капитана многого стоит, если не верите, то спросите у Рафы Бенитеса. В своё время Икер Касильяс и, всё тот же, Рамос прервали отпуск, чтобы встретиться с новоиспечённым тренером в лице Карло Анчелотти. Итальянец сразу же обзавёлся поддержкой первых лиц в «Мадриде» и в коллективе воцарилась приятная атмосфера.

Состав.

«Мадрид» идеально подходит Хулену Лопетеги, ведь здесь играют испанцы Серхио Рамос, Начо, Карвахаль, Асенсио, Иско, Лукас, Вальехо Одриосола. Именно их взял на ЧМ2018, но, к сожалению, не поехал с ними. Также, он знаком с Маркосом Льоренте, Дани Себальосом и Каземиро. Выходит, что большую часть команды он знает не понаслышке. Привыкать долго не нужно будет. Многие из этого списка играют важную роль в клубе. Ожидается, что бразды правления игрой перейдут к испанскому дуэту Иско-Асенсио. Вообще, Хулен делает ставку на владение мячом и хаотичное перемещение игроков атаки. Это значит, что распределить голевые обязанности Роналду будет немного проще. В защиту уже купили Одриосолу. Есть проверенные связки игроков, да и новые лица должны вписаться безболезненно. Также, уход Ковачича должны коменсировать Маркос Льоренте и Федерико Вальверде. А главным приобретением этого летнего трансферного окна стал Тибо Куртуа. Голкипер сборной Бельгии обошёлся клубу всего в 35 миллионов евро. Теперь, лучший голкипер прошедшего Чемпионата мира, будет конкурировать с Кейлором Навасом. Костариканец сразу заявил, что не собирается сдаваться, а значит, нас ждёт интересная конкуренция между двумя крутыми киперами.

Идеология

В Королевском клубе собраны игроки высочайшего уровня. Футболисты могут выполнить любые тренерские установки. Так, при Анчелотти «Реал» играл с позиции силы, а вот при Зидане – команда стала часто отходить назад в важных матчах и ловить соперника на их ошибках. Это конечно принесло команде три Лиги Чемпионов, один национальный титул и ещё несколько международных и суперкубковых трофеев. Но публика осталась недовольна. «Реал» обязан играть первым номером, играть во владение и наседать на соперника, именно это исповедует Хулен Лопетеги. Полузащита в лице Крооса, Модрича и Иско будет только рада забрать мяч и перекатывать его вблизи штрафной соперника. Сюда же прибавьте Бензема, который великолепно играет в пас. И Асенсио, на которого возложат много надежд и работы в этом сезоне. А не закостенелая молодёжь должна быстро освоиться к новому, более зрелищному и красивому стилю игры. Остаётся только Гарету Бейлу, или кому-то другому, раскрыться, как лидеру. Для валлийца это, наверное, последний самый реальный шанс. Всё это время он прибывал в тени Криштиану Роналду, а сейчас он может выйти на аванс-сцену и сыграть главную роль.

В любом случае, даже при таких оптимистичных обстоятельствах, публика на «Бернабеу» нетерпеливая. А это значит, что нужно добиваться результата незамедлительно, по ходу сезона нащупывая свою игру. Очень важно будет не проиграть прямым конкурентам за титул чемпиона. Впрочем, в отличие от «сливочных», каталонцы и «матрасники» зря время не теряли и укрепили состав новичками. Теперь их коллективы выглядят ещё более уверенными. А Хулену надо выигрывать с тем, что у него есть, иначе история «Мадрида» знает много скоропостижных увольнений тренеров.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;