22 августа 2018 19:35

Волонтер из Алматы поможет подготовить к школе 100 детей-инвалидов

Волонтер из Алматы поможет подготовить к школе 100 детей-инвалидов

20 августа в Алматы стартовал благотворительный проект «7 за 7». Спортсмен и волонтер из Алматы Сергей Левадний взял на себя обязательство за 7 дней выполнить 7 триатлонных дистанций. Цель проекта — привлечь внимание горожан и с их помощью подготовить к школе малообеспеченных детей с особыми потребностями, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу федерации триатлона Алматы.

— Идея пришла из международного опыта. Там спортсмены часто совершают сверхдлинные дистанции в благотворительных целях. Я хочу, чтобы у детей-инвалидов было все, что нужно, для нормальной учебы в школе и дома. Обещаю сделать 7 дистанций формата половина Ironman (плавание — 1,9 км, велозаезд — 90 км, бег — 21,1 км) за 7 дней. Буду выполнять эту спортивную программу в первой половине каждого дня. Верю, что все вместе мы сможем подготовить детей к школе, — поделился планами С.Левадний.

Таким образом, выполняя сверхсложную по физической нагрузке задачу, Сергей рассчитывает привлекать внимание всех неравнодушных людей к проблеме подготовки к школе детей с ограниченными интеллектуальными возможностями, ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и нарушением слуха.

— Сергей обратился к нам со своей идеей, и мы подготовили список таких детей, для родителей которых собрать ребенка в школу — непосильная задача. У некоторых из таких пап и мам пособие по инвалидности — единственный источник существования. Ведь, они были вынуждены оставить работу, чтобы ухаживать за больными детьми. Мы также сообщили организаторам, какие именно принадлежности нужны, — рассказала директор филиала ОО «Спешиал Олимпикс» г. Алматы Галина Ильина.

Предоставил спортивную экипировку и организационно поддержал Сергея координационный центр волонтеров Komanda SOS Научно-образовательного фонда им. академика Ш.Есенова. Техническую поддержку акции и судейский контроль оказывает Алматинская федерация триатлона (АФТ).

— Выполнить 7 дистанций формата половина Ironman за 7 дней – сложнейшая задача, — считает известный казахстанский Ironman, триатлонист и тренер Максим Мазур. — Это не каждому спортсмену по плечу. Но я знаю Сергея, как волевого, сильного духом триатлета. У него очень хорошая физическая подготовка. И я верю, что у него получится!

С первого же дня благотворительной акции – 20 августа — начался сбор школьных принадлежностей (рюкзаков, тетрадей, ручек, обложек, карандашей, ручек и т.д.). Центром сбора стал крупнейший фитнес-клуб Алматы. Каждый неравнодушный житель или гость казахстанского мегаполиса может лично поучаствовать в подготовке детей к школе. Для этого достаточно связаться с сотрудниками Komanda SOS по телефону в Алматы: +7 727 346 92 88. Сбор школьных наборов завершится 28 августа, а на 29 запланировано их вручение детям с особыми потребностями.

Это уже не первая благотворительная акция Сергея Леваднего. Два года назад с помощью осуществленного им благотворительного ультратриатлона, спортсмен смог организовать помощь в подготовке к школе 48 школьников из малообеспеченных семей Алматы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.