АФК «Кайрат»

АФК «Кайрат»

Официальный блог футзального «Кайрата»

Дата основания:

4 декабря 2016

Основатель блога:

Данияр Адилбеков

19 августа 2018

Кака: На чемпионате мира буду болеть за Казахстан

Кака: На чемпионате мира буду болеть за Казахстан

Главный тренер футзального клуба «Кайрат» Кака в интервью Prosports.kz рассказал о ходе предсезонного сбора, шансах Гребоноса и Довганя остаться в команде, а также о том, как влияет на работу отсутствие Тайнана, Эдсона и Дугласа, которые из-за проблем в консульстве Бразилии не могут вылететь в Казахстан.

- Команда проводит по две тренировки практически каждый день. Вы довольны ходом работы?

- Мы сейчас на сборах, на «карантине». Держим всех футболистов под контролем. Новый коллектив, новая система и хорошо, что в этот момент мы находимся вместе на базе. Условия для работы очень хорошие. В то же время, сборы проходят не совсем так, как мы хотели, поскольку отсутствуют несколько футболистов. Мы не можем полноценно работать. Сейчас время, в которое игроки получают много новой информации и, конечно, было бы лучше, если бы мы тренировались в полном составе. Что касается отношения к тренировкам, все ребята меня полностью устраивают. Они очень стараются, работают с большим желанием. Всем тем, кто тренируется сейчас, могу сказать только слова благодарности.

- Болельщики заметили с командой Александра Довганя и Александра Гребоноса. В каком статусе находятся эти футболисты, в прошлом сезоне защищавшие цвета «Жетысу»?

- Да, они работают с командой на сборе. По изначальной договоренности, сейчас оба игрока находятся в команде на просмотре. Пока им немного тяжеловато, но это нормально, так и должно быть - они долгое время не тренировались. Лишь в последний момент было решено, что Довгань и Гребонос приедут на сбор, поэтому сейчас им сложно. Ребята очень стараются и сильно хотят стать игроками «Кайрата». В конце месяца решим, останутся они в команде или продолжат выступать за другой клуб.

- Уже завтра в Алматы стартует студенческий чемпионат мира по футзалу. Будете следить за матчами?

- Хочу пожелать студенческой сборной Казахстана удачи, чтобы они хорошо выступили и добыли максимальный результат. Особенно переживаем за игроков «Кайрата» Даурена Турсагулова и Биржана Оразова. По возможности, буду ходить на матчи и болеть за Казахстан.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.