Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

26 мая

Основатель блога:

Nurila Nassiyeva

12 августа

Великолепный «Ливерпуль» и победы любой ценой

Великолепный «Ливерпуль» и победы любой ценой

Сезон АПЛ стартовал для болельщиков «Ливерпуля» красиво. Они уверенно и спокойно разгромили «Вест Хэм» со счётом 4:0. Кажется, скаузеры выиграют все в этом сезоне. И выясняем, как «Ливерпуль» будет играть в новом сезоне и как изменятся, чтобы добиться своего.

Салах совершенно точно не игрок одного сезона.

Мохаммед Салах сумел превратить себя из хорошего футболиста Серии А в сенсацию АПЛ. И сегодня девятнадцать минут потратил, чтобы это доказать. 12 августа, ровно год назад, Мохамед забил первый гол за «Ливерпуль» в чемпионате Англии на 57-й минуте, сейчас управился быстрее. Тогда была ничья с «Уотфордом» 3:3, а сейчас победа 4:0. 

Мохамед шикарно читает игру, а «Ливерпуль» прибавит в смене позиций, что форварду удобно. Клопп собирается подкупить соперников в новом чемпионате количеством перемещений. В таком случае у Салаха всегда будут моменты.

Кейта станет ключевой фигурой.

Наби – невероятный игрок, полузащитник может захватить АПЛ сразу же, особенно если покажет высокую культуру работы с мячом, как сегодня. Пока не был самым заметным в центре, ведь шикарный матч провел Джеймс Милнер – ветеран не хочет уступать новичкам Фабиньо и Кейта места в основе, планирует получать игровую практику.

«Ливерпуль» правильно сделал, что приобрел такого футболиста. Как и Фабиньо, Кейта шикарно меняет позиции и подстраивается под соперника и темп матча. У обоих есть музыкальный слух, читают мелодии футбола и поэтому будут полезными в разных фазах игры.

Садио и Бобби останутся героями.

Мане и Фирмино – два человека, благодаря которым Салах настолько крут. Они делают атаку «Ливерпуля» монолитной и гармоничной. Только шесть игроков в истории АПЛ забивали в первых турах трех сезонов подряд. Мане присоединился к пятерке – Шерингэму, Анри, Ширеру, Саа и Давиду Силве.

Мане работает на команду, и хотя сегодня второй гол забил из явного офсайда – повторы нужны, конечно. Показательно, что каждый в тройке атаки Клоппа не перетягивает одеяло на себя.

Поработают над прессингом.

«Красные» не давят так круто, как «Манчестер Сити». Но у них интересная картина прессинга. Причем забавно, что купили двух новичков – Фабиньо и Кейта, как раз в зоны, где реже отбирали мяч, чем там, где были Фирмино, Хендерсон или Салах.

Также очевидна недоработка по левому флангу в атаке, ведь Мане хорош в отборе не на самом фланге. Но и здесь новичок Наби пригодится – умеет быть всюду и работать не только по вертикали.

Необходимо ставить на результат.

«Ливерпуль» одержал 500-ю победу в Премьер-Лиге, но мечтают не о количестве, а о качестве – нужна одна решающая победа, чемпионская. Болельщики клуба десятилетиями ждут игры на результат в АПЛ и чемпионского звания.

Команда Клоппа очень сильна и станет еще краше и взрослее, чем в прошлом сезоне. А чем выше качество футбола фаворитов – тем веселее чемпионская борьба в АПЛ.

Источник:soccer.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.