Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 августа

Павел Таку – главный хипстер казахстанского футзала

Журналист
Павел Таку – главный хипстер казахстанского футзала

Нынешнее лето в отечественном футзале было ознаменовано не только значительной перестройкой в алматинском «Кайрате», но и историческим трансфером Павла Таку, который решил покорять чемпионат Франции. Prosports.kz рассказывает о славном образе игрока и его новом клубе. 

Почему Таку хипстер?

Дело не только во внешности, но и в стиле жизни. Будучи игроком «Актобе» Таку устраивал шикарные командные перфмормансы, которые добавляли симпатии к хорошо отстроенному коллективу.

Еще одна отличительная черта Павла – его инстаграм, пестрящий не только футзальными подвигами, но и ярко повествующий о прочитанных книгах, путешествиях, людях. Последнее хобби Таку не оставляет сомнений в уникальности его персоны для футзала. Таку пишет стихи и не менее выразительно их читает, современные будни наложенные на мотив позднего Есенина – этим Павел уже покорил своих подписчиков.

Он хороший игрок?

Определенно да. Таку уже несколько лет стабильно вызывается в сборную Казахстана и выступал за ведущие клубы в числе которых «Тулпар» и «Актобе». Он выигрывал бронзу со сборной на дебютном ЕВРО-2016 и вновь попал в заявку национальной команды на ЕВРО-2018. На минувшем чемпионате Европы Таку забил испанцам в огненном полуфинале, который закончился со счетом 5:5 (наши уступили в серии пенальти). Кроме того, форвард входит в десятку лучших бомбардиров сборной в ее истории.

Что его ждет во Франции?

Начнем с того, что Таку первый казахстанец, который решил попробовать свои силы в европейском чемпионате, за исключением Лео, который является натурализованным игроком (напомним, Лео на данный момент игрок лиссабонского «Спортинга»).

Удивительно, но Таку раздумывал о завершении карьеры в этом году, хотя ему всего 29 лет, то есть самый пик. Но, предложение от французского «Аксеса» подоспело как нельзя кстати – новая мотивация, страна и жизнь в Париже.

«Аксес» вышел в первый дивизион лишь в этом году, но в какой-то мере этот клуб олицетворяет весь французский футзал, который находится на подъеме. То есть команда скромная, но чемпионат интересный, не зря сборная Франции в последние годы сильно прибавила. Также стоит отметить, что «Аксес» в межсезонье неплохо усилился, в их составе есть игрок сборной Азербайджана Эдуардо Борхес и представитель сборной Колумбии Анжелло Каро.

Таку мог зарабатывать больше в Казахстане, но выбрал опыт, которого не было у многих его коллег из Казахстана. Это еще раз подтверждает неординарность фигуры Павла, который наплевал на деньги и решил разнообразить свою карьеру. 

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.