Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 августа 13:08

В Алматы проводили сборную Казахстана на летние Азиатские игры-2018

12 августа в Алматы состоялась официальная церемония проводов национальной сборной Казахстана на XVIII летние Азиатские игры в Индонезии, передает Prosports.kz со ссылкой на НОК РК.

Участие в торжественной церемонии приняли спортсмены команд по спортивной гимнастике, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе, вольной борьбе, водному поло, спортивному скалолазанию и волейболу, которые заключительные тренировочные сборы перед Азиадой проводят в Алматы.

Проводы сборной прокомментировал заместитель генерального секретаря НОК Казахстана Ельдос Рамазанов.

«Со стороны НОК совместно с Министерством культуры и спорта страны были созданы все условия для качественной подготовки сборных команд Казахстана к Азиаде. Президент НОК Казахстана Тимур Аскарович Кулибаев лично взял на контроль вопросы всесторонней поддержки комплексно-научными группами, техническим персоналом, а также полный учебнко-тренировочный цикл по всем олимпийским видам спорта.

Мы надеемся, что эти усилия принесут свои плоды. Традиционно казахстанские атлеты сильны на континентальных первенствах, и мы надеемся, что и на этих Играх сумеют не раз порадовать своих болельщиков».

«Мы видим, что Азия становится центром спортивного мира –зимние Олимпийские игры прошли в Южной Корее, следующие летние Олимпийские игры пройдут в Японии, затем Олимпиада вернется в Китай, уже по зимним видам спорта. Это все символизирует не столько высокий уровень развития спорта на континенте, сколько рост конкуренции среди спортсменов Азии».

Он, а также директор Дирекции спорта Елсияр Канагатов, который будет шефом-миссии сборной Казахстана на Азиатских играх, пожелали спортсменам успехов в предстоящих континентальных стартах.

Член команды по стрельбе из лука Султан Дузельбаев поделился ожиданиями от предстоящих игр.

«Это большая честь выступать под флагом Казахстана на летних Азиатских Играх. Как и все спортсмены сборной, я нацелен только на медали. Мы постараемся оправдать надежды болельщиков на главных континентальных стартах», - заявил Дузельбаев.

Все спортсмены сборной Казахстана обеспечены специалистами комплексно-научных групп, которые с июня этого года начали сопровождение команд по олимпийским видам спорта по инициативе НОК Казахстана. На круглосуточной основе в Джакарте и в Палембанге будет вести свою работу медицинский штаб врачей, психологов и дежурных массажистов. Помимо работы медицинского штаба, впервые специалисты КНГ будут оказывать профессиональную помощь членам национальных команд непосредственно во время проведения соревнований.

Напомним, что Азиатские игры пройдут с 18 августа по 2 сентября. Знаменосцем сборной Казахстана будет боксер Абильхан Аманкул.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.