Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 августа

9 спортивных телеканалов запретили в Казахстане

Журналист
9 спортивных телеканалов запретили в Казахстане

Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстана на своем официальном сайте опубликовало перечень телеканалов, которые будут заблокированы на территории государства, передает Prosports.kz.

У ряда иностранных телеканалов были отозваны свидетельства о постановке на учет и прекращена ретрансляция на территории Республики Казахстан по причине того, что эти телеканалы не открыли представительства, согласно с поправками  в Закон Республики Казахстан «О телерадиовещании» принятыми в 2017 году. 

Статья 42 Закона «О телерадиовещании» гласит о том, что все иностранные теле-, радиоканалы, ретранслирующиеся на территории Республики Казахстан, обязаны в течение шести месяцев со дня введения в действие данного Закона зарегистрировать на территории РК юридическое лицо или провести учетную регистрацию своего филиала (представительства).

В список из 88 телеканалов попали 9 каналов, специализирующиеся на спортивной тематике:

Бойцовский клуб, Russian Extreme TV, Боец, Футбол, Спорт 2, Спорт 1, ESPN Classic Sports, Trace Sports и AlmaSport.

Однако Министерство заявляет о том, что эти каналы могут вернуться в эфирную сетку, при условии прохождения процедуры постановки на учет и открытия представительства.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.