MMA KZ
ММА

Исповедь боксерши: в ММА я проживаю вторую спортивную жизнь.

Исповедь боксерши: в ММА я проживаю вторую спортивную жизнь.

Саиду Хасенову по праву можно считать самым титулованным членом национальной сборной Казахстана по ММА. Она отдала 15 лет боксу, 13 из них была в составе сборной Казахстана по боксу. Регалии в этом виде спорта у Саиды очень внушительные. Она -  семикратная чемпионка Казахстана, чемпионка Азии по боксу, финалистка и призерка Азиатских игр, бронзовая призерка Кубка мира, а также первая казахстанка, получившая лицензию на Олимпийские игры в Лондоне-2012.

Свой путь в спорт Саида начала с Киокушин-каратэ, став мастером спорта международного класса. Параллельно выступала по кикбоксингу и тайскому боксу, добиваясь высоких результатов.

 В 2016 году Саида завершила свой большой путь в боксе, но любовь к спорту никогда ее не покидала. Она не прекращала тренировки для поддержания хорошей физической форме и по приглашению старшего тренера города Алматы по ММА Нурлана Мамыралиева, решила попробовать себя в ММА.

«Это для меня – второе дыхание в спорте. Чувствую, что я еще не реализовалась в полной мере. Я была призеркой, но чемпионкой мира так и не стала. Надеюсь, в ММА мне удастся раскрыться и прожить вторую спортивную жизнь в этом популярном виде спорта», - делится Саида. По ее мнению, ММА -  самый универсальный спорт, в котором присутствуют элемента бокса, кикбоксинга, грэпплинга, борьбы.

В откровенной беседе Саида Хасенова рассказала, что в тот момент, когда встал выбор между участием на Олимпийских играх в Лондоне и личной жизнью, она без раздумий выбрала спорт, о чем никогда не жалела.

На данный момент Саида работает в Центре реабилитации и поддержки выпускников социальных учреждений, где выпускников детских домов готовят к самостоятельной и благополучной жизни, помогают найти работу. По словам Саиды, у многих из ребят жизнь сложилась очень хорошо. Кто-то открыл свое дело, кто-то окончил престижный университет, а кто-то уехал жить заграницу.

В планах Саиды достойно представить Казахстан на предстоящих чемпионатах Азии и мира по ММА. А пока спортсменка проходит учебно-тренировочные сборы и готовится к дебюту в ММА на международной арене.


СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Особенно много выступлений нас ждет от бойцов из Казахстана. Также чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко выйдет на очередную защиту титула. И на десерт фанатов ждет выступление первого татарина в UFC - Рината Фахретдинова

UFC запускает хештег #АлгаИюнь, чтобы поддержать бойцов в предстоящих боях – весь месяц будет действовать промокод ALGA, который дает 50% на годовую подписку на UFC Fight Pass. Не пропустите!

Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

Как активировать:
- Зайди на сайт
- зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
- выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
- выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
- введи промокод и нажми кнопку применить

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0