Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
MMA KZ

MMA KZ

Официальный блог Федерации ММА Казахстана

Дата основания:

20 февраля 2017

Основатель блога:

KAZMMA

MMA
3 августа

Исповедь боксерши: в ММА я проживаю вторую спортивную жизнь.

Исповедь боксерши: в ММА я проживаю вторую спортивную жизнь.

Саиду Хасенову по праву можно считать самым титулованным членом национальной сборной Казахстана по ММА. Она отдала 15 лет боксу, 13 из них была в составе сборной Казахстана по боксу. Регалии в этом виде спорта у Саиды очень внушительные. Она -  семикратная чемпионка Казахстана, чемпионка Азии по боксу, финалистка и призерка Азиатских игр, бронзовая призерка Кубка мира, а также первая казахстанка, получившая лицензию на Олимпийские игры в Лондоне-2012.

Свой путь в спорт Саида начала с Киокушин-каратэ, став мастером спорта международного класса. Параллельно выступала по кикбоксингу и тайскому боксу, добиваясь высоких результатов.

 В 2016 году Саида завершила свой большой путь в боксе, но любовь к спорту никогда ее не покидала. Она не прекращала тренировки для поддержания хорошей физической форме и по приглашению старшего тренера города Алматы по ММА Нурлана Мамыралиева, решила попробовать себя в ММА.

«Это для меня – второе дыхание в спорте. Чувствую, что я еще не реализовалась в полной мере. Я была призеркой, но чемпионкой мира так и не стала. Надеюсь, в ММА мне удастся раскрыться и прожить вторую спортивную жизнь в этом популярном виде спорта», - делится Саида. По ее мнению, ММА -  самый универсальный спорт, в котором присутствуют элемента бокса, кикбоксинга, грэпплинга, борьбы.

В откровенной беседе Саида Хасенова рассказала, что в тот момент, когда встал выбор между участием на Олимпийских играх в Лондоне и личной жизнью, она без раздумий выбрала спорт, о чем никогда не жалела.

На данный момент Саида работает в Центре реабилитации и поддержки выпускников социальных учреждений, где выпускников детских домов готовят к самостоятельной и благополучной жизни, помогают найти работу. По словам Саиды, у многих из ребят жизнь сложилась очень хорошо. Кто-то открыл свое дело, кто-то окончил престижный университет, а кто-то уехал жить заграницу.

В планах Саиды достойно представить Казахстан на предстоящих чемпионатах Азии и мира по ММА. А пока спортсменка проходит учебно-тренировочные сборы и готовится к дебюту в ММА на международной арене.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.