Новости Южного Казахстана

Тимур Досмагамбетов: Задача «Ордабасы» - попасть в призовую тройку КПЛ

Полузащитник шымкентского «Ордабасы» Тимур Досмагамбетов рассказал корреспонденту Prosports.kz о победе над алматинским «Кайратом», болельщиках и жизни в Шымкенте.

- Как, по-вашему, мнению, проходит сезон для «Ордабасы»?

- Думаю, сейчас сезон проходит неровно. Мы хорошо стартовали, выиграли первые 4 игры. Но потом появился некий спад. Даже не знаю с чем это связано. Нашу задачу – попасть в призовую тройку никто не отменял. Мы будем дальше бороться за свое место.

- В последней игре «Ордабасы» выиграл алматинский «Кайрат». Как вы думаете, благодаря чему удалось победить одну из сильнейших команд КПЛ? Настраивал ли вас Кахабер Цхададзе по-особенному на эту игру?

- Тренер нас не настраивал по-особенному. Это мое мнение. Я этого не видел. Я думаю, что он очень рад, что мы все-таки выиграли «Кайрат». Удалось их выиграть за счет большой самоотдачи, большого желания выиграть. Все старались выполнять установку тренера. Думаю, все это вылилось в хороший результат.

- Почему вы решили играть в шымкентском клубе?

- У меня были еще предложения от других команд. Но когда поступило предложение от «Ордабасы», я даже долго не раздумывал, сразу принял решение. Последние несколько лет команда всегда борется за высокие места и еврокубки. Это тоже сыграло важную роль. Приехал на сборы и подписал контракт.

- Как вы восприняли замену «Ордабасы» в еврокубках? Как вы считаете, не позор ли это для казахстанского футбола?

- Изначально, я не поверил. Думал, что это слухи или провокация. Честно признаюсь, до последнего я надеялся, что мы сыграем в еврокубках. Но когда уже все стало ясно, сильно расстроился. Но появилась мысль. Если не в этом году, то в следующем мы обязательно сыграем в лиге Европы. Позор, не позор решать не мне. Мы не знаем ситуацию с другой стороны. Сейчас я не могу ничего сказать.

- Есть ли у вас какие-нибудь суеверия перед игрой?

- Я не суеверный человек. Не сильно, так скажем. Есть свои тараканы. К примеру, я захожу и выхожу в автобус перед игрой только с переднего входа. Я верю в то, что если человек работает, хорошо тренируется, то в дальнейшем это всегда вливается в хороший результат.

- Согласны ли вы с тем, что в Шымкенте требовательные болельщики?

- Действительно, в Шымкенте самые темпераментные болельщики. Мне это нравится. Здесь действительно люди любят футбол и от всей души болеют за команду.

- Как вы можете прокомментировать смену главного тренера «Ордабасы»? Изменился ли внутренний быт команды с приходом Кахабера Цхададзе?

- Уход Георги Дерменджиева для меня и всей команды был неожиданностью. Потом нам стало известно, что это было его личное решение. Но что именно его побудило к такому шагу, лучше спросить у него. Нам нужно было двигаться дальше. Сейчас пришел новый тренер. Каждый футболист старается выполнять его требования, чтобы помочь тренеру выполнить поставленную задачу. Всегда, когда приходит новый тренер, получается встряска для команды. Каждый футболист с приходом нового тренера, хочет показать себя с лучшей стороны. В профессии футболиста нужно каждый день доказывать свою состоятельность.

- Нравится ли вам и вашей семье в Шымкенте?

- Моей семье очень комфортно в Шымкенте. Самое главное, привыкли к жаре (улыбается). Недавно мы были в горах, нам очень понравилось. С супругой Асель мы уже 7 лет в браке. У нас есть две дочери: Дария, ей 5 лет и Тамила. Ей 2, 5 месяца.

Дамир Даутов: Сейчас тяжело попасть в национальную сборную