Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 июля

Феттель разбил болид на домашней трассе, а Хэмилтон праздновал победу

Журналист
Феттель разбил болид на домашней трассе, а Хэмилтон праздновал победу

22 июля автодром «Хоккенхаймринг» принял Гран-при Германии Формулы-1, добавив интриги в противостояние Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля. Prosports.kz подводит главные итоги прошедшей гонки.

Немецкий этап вернулся в календарь чемпионата спустя два года. Дело в том, что владельцы трассы не могут себе позволить принимать Королеву автоспорта каждый год с финансовой стороны. Также стало известно, что в следующем году календарь серии потеряет этап в Германии, так как ни «Хоккенхаймринг», ни «Нюрбургринг» не могут себе позволить принимать этапы.

Феттель провалил домашнюю гонку 

В субботу в рамках квалификации Себастьян Феттель выглядел безупречно. 31-летний немец завоевал поул-позицию, оставив далеко позади Валттери Боттаса на «Мерседес». Стоит отметить, что напарник Боттаса Льюис Хэмилтон во время квалификации сломал подвеску и стартовал лишь с 14-го места. Примечательно, но Феттель ни разу не побеждал на этой трассе и в это воскресенье он мог исправить это.

Блестяще стартовав с первого места, Феттель с легкостью начал отрыв от ближайших преследователей, с каждым кругом наращивая темп. Первым на пит-стоп из «красных» поехал Кими Райкконен, который свернул в боксы на 14-м круге. Себастьян же поменял шины на 25-м круге, выехав позади своего напарника. Благодаря отличному темпу команда из Маранелло сумела сохранить лидерство и надеялась на победный дубль.

В это же время Хэмилтон прошивал пелетон, атакуя при каждой возможности. Ближе к середине гонки британец расположился на третьей строчке, минимизировав потери. Благодаря более агрессивной тактике Льюис к концу гонки имел преимущество перед лидерами, так как поставил «ультрасофт» против «софта» – и это сработало.

Дождь испортил все

Перед уик-эндом синоптики обещали дождь, но в воскресенье были лишь тучи, которые вселяли надежду слабым командам. Дождь пошел за 20 кругов до финиша, спутав многим карты. Главными неудачниками стали Шарль Леклер, Фернандо Алонсо и Пьер Гасли – они перешли на дождевые и промежуточные шины. Однако погода сыграла злую шутку с гонщиками и трасса оставалась сухой. Все три пилота провалились в конец пелетона, оставшись без очков. 

Но главный гром прогремел на 51-м круге, когда уже бывший лидер чемпионата Феттель впечатал болид в отбойник. Немец проводил идеальную гонку, но одна ошибка стоила ему не только победы, но и лидерства в зачете.

 

За десять кругов до финиша в лидеры вышел Хэмилтон, прикрываемый сзади Боттасом. К удивлению фанатов, финн попытался атаковать своего напарника. После этого команда запретила Валттери преследовать Хэмилтона. Благодаря этому немцы на домашнем этапе завоевали победный дубль.

Отличную гонку показал другой немец – Нико Хюлькенберг. Благодаря правильной тактике и чистому пилотажу, «Халк» финишировал на пятом месте, заработав очередные очки для «Рено». Следом за ним клетчатый флаг увидел Роман Грожан. Для француза этот финиш в очках стал вторым в текущем сезоне. Незаметно для многих на девятом месте расположился Маркус Эрикссон, а первую десятку замкнул Брендон Хартли.  

Зачет

В личном зачете лидер чемпионата сменился в пятый раз – им стал Льюис Хэмилтон, опережающий Феттеля на 17 очков. Тройку лучших замыкает Кими Райкконен – 131. В Кубке Конструкторов первое место также за «Мерседесом» – 310 против 302 у «Феррари».

Напомним, что следующий этап пройдет в Венгрии, а затем чемпионат уйдет на летний перерыв до 26 августа. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.