PROспорт-блог

Договорняки в Лиге Европы

Договорняки в Лиге Европы

Пока не начался август, за матчами квалификации ЛЧ и ЛЕ в Европе следят мало. 

Латвийский «Вентспилс» выиграл первый матч первого квалификационного раунда Лиги Европы у албанского «Люфтетари» 5:0 и на ответную игру мог ехать совершенно спокойным. К перерыву ответной игры гости забили еще два мяча, вели 2:1 и в целом перешли на режим товарищеского матча. Албанцы в середине второго тайма вышли вперед, а вот происходившее в последние пять минут игры, если называть вещи своими именами, было далеко от футбола. Игроки албанцев отдают мяч сопернику, затем расходятся от него и позволяют двоим игрокам выбежать на одного вратаря. 93 минута, гол! 3:3! «Вентспилс» получил возможность сравнять счет. 

Видео гола:

Даже если учесть невысокий уровень команды, так просто не бывает. 

Зато с албанскими командами такое происходит не первый раз. Самая громкая история последнего времени – длительная дисквалификация «Скендербеу». Сначала клуб был лишен титула чемпиона Албании-2015/16 с формулировкой «за влияние на результат матчей», а затем обвинен в участии в договорных матчах в еврокубках (в том числе и в том сезоне, когда «Скендербеу» выступал в одной группе с «Локомотивом»). «Локо» забил на 89-й и 90-й минутах и выиграл 3:0. Еще один объединяющий матчи «Скендербеу» и «Люфтетари» момент: албанские актеры в ситуациях с легко пропущенными голами неуклюже имитируют искусственный офсайд, чтобы уже наверняка вывести соперника один на один с вратарем. Албанский клуб подвергся штрафу в один миллион евро и был исключен из еврокубков на десять лет.

Новый чемпион Албании, клуб «Кукеси», в прошлом сезоне попал под подозрение из-за товарищеских матчей, например, против «Динамо» (0:6). Организация Federbet обратила внимание на пятый и шестой пропущенные мячи. После этого тренер и сразу семь игроков «Кукеси» – были допрошены полицией.

P.S: Явно албанцы играли на букмекеров, подыгрывал ли им Вентспилс, нужно узнать. Разобраться и виновных на кол! 

Источник: sport.rambler.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0