Дата основания:

1 марта 2018

Основатель блога:

Изизов Фархат

21 июля 2018

Убийцу Дениса Тена арестовали еще 11 июля

Убийцу Дениса Тена арестовали еще 11 июля

За несколько дней до резонансного убийства, автовор попался на аналогичной краже в Астане, сообщает Prosports.kz.

Днями ранее до трагеческой гибели фигуриста Дениса Тена, один из подозреваемых в его убийстве Арман Кудайбергенов был пойман на краже автозеркала в Астане. Инцидент произошел 11 июля, пишет «Время». Возможно, трагедии удалось бы избежать, если бы полицейские не отпустили автовора, уверен собеседник издания, житель Астаны Сапар Шамшиев.

По словам потерпевшего, именно Кудайбергенов в ночь на 11 июля обокрал его машину. Его поймали на месте преступления, но потом отпустили, взяв подписку о невыезде. Суд должен был состояться в двадцатых числах июля. Тем временем Кудайбергенов, как выяснилось позже, просто сбежал.

Подозреваемые в убийстве Дениса Тена Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов

Подозреваемые в убийстве Дениса Тена Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов

Шамшиев заявляет, что до последнего момента был уверен, что преступник сидит в изоляторе.

«Наутро после происшествия я забрал зеркала в Алматинском РОВД Астаны, там же с меня повторно взяли показания и сказали, что максимум через 7-10 дней состоится суд на Кудайбергеновым по ускоренной процедуре. Я спросил, а что с этим парнем, где он сейчас? Мне сказали, что он дал признательные показания, что он ранее судим. Я понял так, что он до суда будет находиться в изоляторе. Но уже 13 июля мне позвонила дознаватель и спросила, можно ли дать мой телефонный номер подозреваемому Арману Кудайбергенову. Спрашиваю, зачем? Она отвечает, что тот хочет поговорить со мной насчет примирения. Я отказался, запретил давать мой номер и заявил, что хочу довести дело до конца, чтобы его судили и посадили, тем более, что он был ранее судим и никаких выводов не сделал. Я до сего дня был уверен, что этот человек содержится под стражей, дожидаясь суда. «Время»
Второго подозреваемого Армана Кудайбергенова задержали в Алматы в микрорайоне Аксай-2 рядом с общеобразовательной школой №42

Второго подозреваемого Армана Кудайбергенова задержали в Алматы в микрорайоне Аксай-2 рядом с общеобразовательной школой №42


По словам собеседника, в пятницу к нему пришли сотрудники криминальной полиции, расспрашивали про Кудайбергенова и показали фотографию подозреваемого в убийстве Дениса Тена. На фотографии был он, Арман Кудайбергенов – вор, которого днями ранее задержали в столице. По словам Шамшиева, столкнись он с преступником лицом к лицу во время кражи, его постигла бы участь 25-летнего Дениса Тена.   

 

Напомним, жуткая трагедия произошла 19 июля средь бела дня в центре Алматы. Знаменитый спортсмен, бронзовый медалист Олимпийских игр в Сочи фигурист Денис Тен в неравной борьбе с автоворами получил ножевые ранения и спустя несколько часов скончался в больнице. Позже оба подозреваемых в убийстве были задержаны и дали признательные показания. Гражданская панихида и похороны Дениса Тена прошли 21 июля в Алматы.  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.