Экспертное мнение

Экспертное мнение

Европейский взгляд на очевидное

Дата основания:

12 сентября 2017

Основатель блога:

Владимир Жарков

16 июля 2018

Записки брюзги-оптимиста

Записки брюзги-оптимиста

Брюзга-оптимист завершает свою трудовую деятельность на Prosports.kz.

Много писать не буду - трудно...

Вот и все, чемпионат мира 2018 года – уже история. Профессионально изложенная, прекрасно срежиссированная, но уже ушедшая в архив. За прошедший месяц большой футбол настолько прочно вошел в мою жизнь, что стал, можно сказать, членом семьи. События мундиаля обсуждались с женой и детьми за завтраком, уезжали вместе с нами в магазин, а потом мы с ним вместе и в постель укладывались. Я общался с телевизором, отдавал словесные передачи, прыгал на диване, отбивая пенальти за вратарей.

Как это нередко бывает с близкими родственниками, мы, порой, и надоедали друг другу, однако очень скоро воссоединялись, потому что по отдельности существовать не могли. Этот ногомяч то огорчал до невероятной злости, то радовал до слез. А теперь на душе – пустота, которую вряд ли чем-то можно заполнить.

Финал просто добил. Не скрою, болел за хорватов, но совершенно не расстроился из-за итогового результата. Для меня это восьмой ЧМ, который я осознанно смотрел воочию, первый был мундиалем 1986 года. И почему-то то мексиканское первенство застряло в памяти крепче остальных. Сейчас можно сказать, что и этот чемпионат найдет достойное место в чертогах моего разума.

На ЧМ-2018 многое было впервые: видеопомощник арбитра VAR и автоматическая система фиксации гола, невыход сборной Германии в плей-офф и четвертьфинальное достижение российской команды, призовые места Хорватии с Бельгией и автогол в финальном матче.

Чемпионат очаровал, оттого еще больнее было с ним расставаться. Символично, что даже природа словно взревела по окончании решающего противостояния между Францией и Хорватией. Едва раздался свисток аргентинского рефери Нестора Питаны, как разверзлись хляби небесные, и хлынул настоящий тропический ливень. Вместе с небом плакали и миллионы болельщиков со всего мира, причем непонятно отчего – то ли от радости, то ли от чувства досады.

Франция – чемпион, но проигравших на планетарном первенстве в России нет. Даже те сборные, которые не оправдали собственных амбиций, остались в плюсе. ЧМ-2018 подарил всем нам очень важное чувство всеобщего единения и дал надежду на то, что игра миллионов способна решать самые различные проблемы – от мелких семейных передряг до серьезных геополитических конфликтов.

Спасибо тебе, Его Величество Футбол! Ты – наша жизнь!

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

19 июля 2018 0:26
И это всё? В финале было столько спорных, драматических и курьёзных событий, а автор больше описывал своих родственников, прошедшие события и дождь!? Зачем вообще писал?
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.