Дата основания:

4 марта 2018

Основатель блога:

romasport

14 июля 2018

«Алтай» напрямую проходит в полуфинал

«Алтай» напрямую проходит в полуфинал

Самый длинный из всех игровых дней, состоявшихся до выходного дня, подарил нам массу новых эмоций и, самое главное, понимание того, кто с кем будет играть в четвертьфинале.

Сегодня на Чемпионате Азии среди клубных команд прошли четыре игры. Большой интриги они не подарили, но зато утвердили в сознании болельщиков понимание того, кто же в современном азиатском волейболе является грандом номер один.

Центральным матчем дня стал поединок «Алтая» с вьетнамским «VTV Бин Дьен Лонг Ав», в котором разыгрывалась прямая путёвка в полуфинальный матч, минуя четвертьфинальную стадию. Во Дворец Спорта им. Бориса Александрова пришло очень много болельщиков, особенно если учесть, что параллельно с этим поединком проходил матч за третье место Чемпионата Мира по футболу. Устькаменогорцы выбрали всё-таки волейбол и свою любимую команду «Алтай» и отдали ей все силы.

Кто в Усть-Каменогорске хозяин «Алтай» начал показывать с первых розыгрышей. Первое очко в матче набрали вьетнамские «телевизионщицы», но это был первый и последний раз в сете, когда они вели в счёте. Очень быстро Шаршакова, Аниконова, Дробышевская перевернули картину матча на 180 градусов.

Отрадно, что не стали поддавать своей, как выразился на пресс-конференции главный тренер «Алтая» Юрий Панченко, хронической болезни наши волейболистки и стали включаться по-максимуму с первых же минут. Это проявилось и в отлично работающем блоке, в котором не было равных Наталье Шаршаковой. Она вообще набрала аж 9 очков в этом игровом элементе, а в целом в атаке на её счету 14 очков. Не помешала ей стать лучшим бомбардиром команды в этом матче даже полученная травма. Надеемся, что не серьёзная.

Дальнейший ход событий напоминал скорее погром, нежели серьёзную борьбу. В третьем сете у нас получалось абсолютно всё. Шаршакова штамповала один результативный блок за другим, Акилова радовала умными тонкими ходами, а её хитрющая скидка и вовсе вызвала овации трибун, а Кристина Аниконова усложняла жизнь соперницам своими коварными подачами. Преимущество «Алтая» стало настолько большим, что главный тренер выпустил на площадку Айнаш Айжарихову, которой удалось набрать первый результативный балл на этом турнире.

Итоговый счёт встречи – 3:0 (25:17, 25:21, 25:15). Следующую игру «Алтай» проведёт только во вторник, напрямую пройдя в полуфинал. Там, скорее всего наша команда встретится с японским «НЕК Ред Рокетс», ведь с большой долей вероятности японки сумеют одолеть «CMFC» из Китайского Тайпея в четвертьфинальном поединке, который состоится в понедельник.

Стоит отметить, что и в прошлом году, благодаря инициативе главы региона Даниала Ахметова в Усть-Каменогорске прошёл Чемпионат Азии среди женских клубных команд. Для проведения грандиозного мероприятия на площадке Дворца спорта им. Б. Александрова и в нескольких залов для тренировок провели полную модернизацию, соответствующая всем требованиям Азиатской конфедерации волейбола. Высоко оценив организационный момент данного чемпионата в прошлом году, Азиатская конфедерация волейбола поддержала инициативу акима ВКО Даниала Ахметова, и доверила проведения чемпионата и в этом году.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.