Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

4 марта

Основатель блога:

romasport

13 июля

«Алтай» занял первое место в группе «Б»

«Алтай» занял первое место в группе «Б»

В главном матче третьего игрового дня группового этапа Чемпионата Азии по волейболу среди клубных команд усть-каменогорский «Алтай» встречался с «CMFC».

«Алтай», будучи самой опытной и возрастной командой чемпионата, казалось, должен был без проблем проходить вчерашних школьниц из Китайского Тайбея. Но на деле этот матч оказался хорошим уроком азиатского волейбола с невероятной защитой соперниц, поднимающих мячи абсолютно любой сложности. К этому, вкупе со скоростями в передачах, «Алтай» оказался не готов. В итоге вся первая партия ушла на то, чтобы привыкнуть к игровой манере соперниц, так что поражение никого не должно удивлять – 21:25.

На это же ушла и половина второго сета, в котором преимущество «CMFC» достигало катастрофических четырёх баллов. Но «Алтай» не был бы претендентом на титул, если бы не умел переламывать подобные ситуации. Почуяв неладное, подопечные Юрия Панченко вновь предстали тем грозным коллективом, который сносил со своего пути всех и вся во внутреннем чемпионате. В итоге после того как счёт стал угрожающим для нас – 11:15 в пользу «CMFC» - тайваньские волейболистки смогли набрать всего лишь три очка против 16 у «Алтая». И партия была выиграна – 25:18.

После этого у восточноказахстанской дружины всё пошло как по маслу. В третьем сете островитянок ждал самый настоящий погром – 25:13. Всё было безоблачно для «Алтая» и в четвёртом сете. К контрольному мячу «Алтай» подошёл с пятью матчболами – 24:19. Но тут неожиданно у Саны Анаркуловой и её подруг по команде начали трястись руки, и четыре матчбола из пяти «CMFC» благополучно отыграл – 24:23.

И в столь важный момент точку в игре поставила одна из самых опытных волейболисток в составе нашей дружины Ольга Дробышевская – 25:23. Стоит отметить, поддержать трёхкратного чемпиона страны, игру посетил глава региона Даниал Ахметов.

Завтра в 20:00 «Алтай» сыграет против вьетнамского «VTV Бин Дьен Лонг Ан» в квалификационном турнире.

Стоит отметить, что и в прошлом году, благодаря инициативе главы региона Даниала Ахметова в Усть-Каменогорске прошёл Чемпионат Азии среди женских клубных команд. Для проведения грандиозного мероприятия на площадке Дворца спорта им. Б. Александрова и в нескольких залов для тренировок провели полную модернизацию, соответствующая всем требованиям Азиатской конфедерации волейбола. Высоко оценив организационный момент данного чемпионата в прошлом году, Азиатская конфедерация волейбола поддержала инициативу акима ВКО Даниала Ахметова, и доверила проведения чемпионата и в этом году.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.