Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Шпильки

Шпильки

Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!

Дата основания:

16 ноября 2016

Основатель блога:

Елена Клепикова

13 июля

Казахстанская легкоатлетка Юлия Рахманова попалась на допинге

Казахстанская легкоатлетка Юлия Рахманова попалась на допинге

Сайт Национального антидопингового центра опубликовал обновленный список спортсменов, которые были дисквалифицированы за наличие в анализах запрещенных препаратов, передает Prosports.kz.

В этом списке оказалась участница Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро казахстанская легкоатлетка Юлия Рахманова. На Играх она приняла участие в эстафете 4 по 100 метров в составе сборной Казахстана.

В анализе девушки был обнаружен запрещенный препарат «метастерон», и согласно правилам, она была дисквалифицирована на 4 года с 15 июня 2018 по 14 июня 2022 года.

Спортсменка является обладательницей золотой медали Всемирной Универсиады 2015 года в Кванджу. На чемпионате Азии 2015 года Рахманова стала бронзовым призером в эстафете 4 по 400 метров. В 2016 году в беге на 100 метров она вошла в десятку самых быстрых бегуний Азии.

В этот список попал еще один легкоатлет Тошали Аликулов, а также тай-боксеры Дмитрий Зуев, Николай Самусев, Аян Тажанов, Казбек Сагындыков, Жанибек Канатбаев, Намик Нефталиев, Фарух Гусейнов, Вадим Лопарев и Ержан Уахитов (спортивное рыболовство).

Муайтайцы Дмитрий Зуев, Николай Самусев, Аян Тажанов в 2016 году завоевали золотые медали чемпионата мира по муайтай, который проходил в Швеции. Самусев к тому же является неоднократным чемпионом Казахстана. В анализах спортсменов были обнаружены запрещенные вещества «оралтуринабол» и «фуросемид». Срок их дисквалификации составляет 4 года с 27 апреля 2018 по 26 апреля 2022.

Таким образом в 2018 году на допинге попались 17 спортсменов. Ранее за нарушения допинговых правил, к ответственности были привлечены шесть спортсменов: биатлонистка Анна Кистанова, лыжник Ердос Ахмадиев, байдарочница Софья Емельянова, тяжелоатлет Еркебулан Айдынулы и борцы греко-римского стиля Ерасыл Мамырбеков, Сарсенбай Калдыбаев.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.