Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 июля

Казахстан не вошел в маршрут ралли «Шелковый путь-2018»

Журналист
Казахстан не вошел в маршрут ралли «Шелковый путь-2018»

Изначально планировалось, что в нынешнем году ралли-марафон должен был начаться пятью спецучастками на территории Китая. Затем машины участников и сопровождающие автомобили на крупных транспортных самолетах планировалось доставить в Россию через воздушное пространство Казахстана, где их ожидали еще пять спецучастков от Астрахани до Москвы, сообщает Prosports.kz.

Но как стало известно, на данный момент из-за ремонта аэропорт в Урумчи не сможет согласно графику организаторов гонки обеспечить необходимое количество вылетов самых больших в мире транспортных самолетов АН-124 «Руслан» для всех участников гонки и сопровождающих их автомобилей.

В итоге страны–участницы гонки и партнеры приняли совместное решение : разделить «Шелковый путь-2018» на две части. Первая часть состоится в России с 20 по 27 июля, а вторая – в сентябре на территории Китая.

Скорректированный маршрут ралли в России будет состоять из семи спецучастков общей протяженностью около 2500 километров. Финиш гонки состоится 27 июля на Красной площади в Москве.

Напомним, что в прошлом году маршрут «Шелкового пути» пролегал через три казахстанских города – Астану, Костанай и Семей. В этом сезоне отечественные экипажи не выступят в гонке.

«Шелковый путь» – международный ралли-марафон, проводимый с 2009 года на территории России, а также – в отдельные годы – государств Центральной Азии и Китая. В ралли-марафоне участники соревнуются в двух категориях: внедорожники и грузовики.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.